Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Verteilerliste in Excel VBA ansprechen

Outlook Verteilerliste in Excel VBA ansprechen
Holger
Hallo,
seit (ungelogen) nahezu 24 h tüftel ich an einem Problem herum.
Auch in englischen Foren konnte ich keine Hilfe finden.
In Outlook habe ich ein Adressbuch, das heisst "Contacts".
Innerhalb diesem Adressbuch gibt es eine Verteilerliste, die heiss "Abteilung".
Nun wollte ich in Excel VBA die Members dieser Verteilerliste auslesen.
Auf das Adressbuch kann ich zugreifen, aber auf die Verteilerliste nicht.
Jegliche Syntax habe ich ausprobiert, keinen Erfolg.
Wenn jemand noch was weiß, ich könnte gerade in die Tastatur beissen.
Sub Mist
Dim oOL As Object
Dim oAdr As Object
Dim oEntry As Object
Dim oGroup As Object
Dim objNameSpace As Outlook.Namespace
Dim objDistList As Outlook.DistListItem
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNameSpace = oOL.GetNamespace("MAPI")
Set oAdr = objNameSpace.AddressLists("Contacts") 'das klappt!!!!
Set objDistList = oAdr.Item("Abteilung") 'Egal wie ich es mache, die Zeile geht nicht!!!!
End Sub

AW: Outlook Verteilerliste in Excel VBA ansprechen
07.07.2010 14:54:54
Kawensmann
Hallo,
versuch's mal so:
Sub GrosserMist()
Dim oOL As Object
Dim oEntry As Outlook.Recipient
Dim oGroup As Object
Dim oFolder As Outlook.MAPIFolder
Dim objNameSpace As Outlook.Namespace
Dim objDistList As Outlook.DistListItem
Dim i As Integer
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNameSpace = oOL.GetNamespace("MAPI")
Set oFolder = objNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
Set objDistList = oFolder.Items("Abteilung")
For i = 1 To objDistList.MemberCount
Set oEntry = objDistList.GetMember(i)
Debug.Print oEntry.Name
Next
End Sub

Gruß
Kawensmann
Anzeige
AW: Outlook Verteilerliste in Excel VBA ansprechen
07.07.2010 16:27:38
Holger
Hallo Karsten,
also Vielen Dank. Ich habe deinen Code noch nicht getestet, denn ich hatte einen anderen Code,
der auf die DistList zhugreifen konnte, aber was ist passiert?
Das oEntry.Adress hat nicht die E_Mail Adresse ausgegeben, sondern irgendwas mit cn = ou = etc.
Keine Chance die E-mail Adresse zu bekommen.
Wie ist das mit deinem Code? Denn ich brauche das für zwei Dinge:
1 Ich möchte eine E-Mail senden an alle Members einer DistList.
Denn wenn ich die DistList im To Feld definieren, geht es nicht, weil
die Verteilerliste nicht im Standard Adressbuch ist und dann kenn er sie nicht.
2 Eine Verteilerliste nach Excel exportieren mit den E-Mail Adressen.
Echt cool, du kennst dich anscheinend damit aus, also bitte stehe mir bei ;),
denn ich bin wirklich langsam verzweifelt.

Anzeige
AW: Outlook Verteilerliste in Excel VBA ansprechen
07.07.2010 16:59:49
Kawensmann
Also bei mir liefert oEntry.Address die E-Mail-Adressen einwandfrei ...
Ich heiße nicht Karsten... ;-)
AW: Outlook Verteilerliste in Excel VBA ansprechen
07.07.2010 17:14:11
Kawensmann
Sollte ich vielleicht dabei sagen: Nutze Outlook 2003 SP3
AW: Outlook Verteilerliste in Excel VBA ansprechen
07.07.2010 19:10:03
Holger
Hallo,
sorry, die Hitze, der Schlafmangel und angeblich liest man nur den Anfang und das Ende eines Wortes wirklich ;).
Also ich verwende Outlook 2007 und ich meine, einen Fehler in deinem Code entdeckt zu haben. Denn die DistLIst steht ja nicht direkt unter Contacts, sondern unter dem Adressbuch. Macht das nichts aus?
AW: Outlook Verteilerliste in Excel VBA ansprechen
07.07.2010 19:10:09
Holger
Hallo,
sorry, die Hitze, der Schlafmangel und angeblich liest man nur den Anfang und das Ende eines Wortes wirklich ;).
Also ich verwende Outlook 2007 und ich meine, einen Fehler in deinem Code entdeckt zu haben. Denn die DistLIst steht ja nicht direkt unter Contacts, sondern unter dem Adressbuch. Macht das nichts aus?
Anzeige
AW: Outlook Verteilerliste in Excel VBA ansprechen
08.07.2010 09:36:17
Kawensmann
Dann vielleicht so:
Sub GrosserMist()
Dim oOL As Object
Dim oEntry As Outlook.Recipient
Dim oGroup As Object
Dim oFolder As Outlook.MAPIFolder
Dim oContactFolder As Outlook.MAPIFolder
Dim objNameSpace As Outlook.Namespace
Dim objDistList As Outlook.DistListItem
Dim i As Integer
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNameSpace = oOL.GetNamespace("MAPI")
Set oFolder = objNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
Set oContactFolder = oFolder.Folders("Contacts")
Set objDistList = oContactFolder.Items("Abteilung")
For i = 1 To objDistList.MemberCount
Set oEntry = objDistList.GetMember(i)
Debug.Print oEntry.Name
Next
End Sub

Anzeige
AW: Outlook Verteilerliste in Excel VBA ansprechen
08.07.2010 09:53:31
Holger
Hallo,
ah, verstehe, teste den Code morgen.
Nach zwei Tagen nur Erfolglosigkeit brauche ich etwas Pause.
Und dann noch das Spiel gestern, aber Spanien war halt einfach besser.
Sag mal, woher hast du das Wissen?
Es gibt kein einziges Buch zu diesem Thema, sehr schwierig für mich, hier
mir Wissen aufzubauen.

238 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige