Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bin schon wieder ratlos - Code anbei

Bin schon wieder ratlos - Code anbei
Frank
Hallo Zusammen!!!
Mittels folgendem Code schreibe ich Daten in eine Tabelle, der Code ist auch von diesem Forum und wurde aber immer wieder neu modifiziert.
Private Sub CommandButton1_Click()
'Spiel 1
Dim zelle As Range
Dim sBegriff As String
sBegriff = TextBox3.Value
If sBegriff = "" Then Exit Sub
Set zelle = Worksheets("1. Liga").Columns(53) _
.Find(sBegriff, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If zelle Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
End If
Dim Dia As UserForm
Dim lng As Long
Dim Treffer As Range
Dim i As Integer
Set Treffer = Sheets("1. Liga").Columns(53).Find(What:=Me.TextBox3, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlWhole)
If Treffer Is Nothing Then
lng = Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Else
i = MsgBox("Dieser Satz wurde bereits erfasst! Überschreiben?", vbYesNo + vbQuestion)
If i = 6 Then
lng = Treffer.Row
Else
Exit Sub
End If
End If
Set Dia = frmAnsetzungen
Worksheets("1. Liga").Activate
With Dia
Cells(lng, 54).Value = CDate(TextBox12)
Cells(lng, 55).Value = .TextBox13.Text
Cells(lng, 56).Value = CDate(TextBox14)
Cells(lng, 57).Value = .TextBox15.Text
Cells(lng, 59).Value = .TextBox17.Text
Cells(lng, 60).Value = CDbl(TextBox18)
Cells(lng, 62).Value = CDbl(TextBox20)
Cells(lng, 63).Value = CDbl(TextBox21)
Cells(lng, 65).Value = CDbl(TextBox23)
End With
TextBox12 = Format(TextBox12, "dd.mm.yyyy")
TextBox13 = Format(TextBox13, "ddd")
TextBox14 = Format(TextBox14, "[hh]:mm")
End Sub
Nun würde ich gern die Abfrage in der MsgBox nicht haben wollen. (Fett markiert). Einfach raus löschen funzt nicht, Meldung Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler oder s. ä.
Wer kann helfen!!!
Danke und Gruß Frank H.!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bin schon wieder ratlos - Code anbei
08.07.2010 14:58:50
Uppe
Hallo Frank,
und was soll gemacht werden, wenn der Datensatz existiert?
Gruß Uppe
AW: Bin schon wieder ratlos - Code anbei
08.07.2010 16:30:29
Frank
Hallo Uppe!
Die Daten aus der UF - also den weiter unten im Code benannten TextBoxen - in die Tabelle schreiben.
Danke und Gruß Frank H.!
AW: Bin schon wieder ratlos - Code anbei
08.07.2010 21:17:30
Gerd
Hallo Frank,
etwas zurückgebaut:
Private Sub CommandButton1_Click()
'Spiel 1
Dim Treffer As Range
Dim sBegriff As String
sBegriff = TextBox3.Value
If sBegriff = "" Then Exit Sub
With Worksheets("1. Liga")
Set Treffer = .Columns(53).Find(What:=Me.TextBox3, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlWhole)
If Treffer Is Nothing Then
lng = .Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Else
lng = Treffer.Row
End If
.Cells(lng, 54).Value = CDate(TextBox12)
.Cells(lng, 55).Value = .TextBox13.Text
.Cells(lng, 56).Value = CDate(TextBox14)
.Cells(lng, 57).Value = .TextBox15.Text
.Cells(lng, 59).Value = .TextBox17.Text
.Cells(lng, 60).Value = CDbl(TextBox18)
.Cells(lng, 62).Value = CDbl(TextBox20)
.Cells(lng, 63).Value = CDbl(TextBox21)
.Cells(lng, 65).Value = CDbl(TextBox23)
.Activate
End With
TextBox12 = Format(TextBox12, "dd.mm.yyyy")
TextBox13 = Format(TextBox13, "ddd")
TextBox14 = Format(TextBox14, "[hh]:mm")
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Bin schon wieder ratlos - Code anbei
08.07.2010 22:06:25
Frank
Hallo Gerd!
Funzt wie gewünscht!!! Du bist einer der Grössten hier im Forum, konnte schon viel von dir lernen und auch immer wieder deine hilfreichen Dinge in meine Dateien einbauen!!!
Danke und gute Nacht sagt, schreibt und wünscht Frank H.!!!
AW: Nachtrag
09.07.2010 19:46:53
Gerd
Hallo Frank,
ich habe nochmal druebergeschaut.
Die Variable lng sollte noch deklariert werden, falls dies noch nicht außerhalb dieser Prozedur erfolgt ist.
Dim lng As Long
Die Variable sBegriff dagegen kannst weglassen u. die Vorprüfung mit
If TextBox3.Value= "" then Exit Sub
schreiben.
Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige