Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform Commandbutton anspringen
steffen
Hallo
ihr könnt bestimmt wieder helfen....
ich hätte gern ein NiceToHave in meine UF eingebastelt, bekomme es aber nicht mit Tabindex hin.
Beim Verlassen per Tab- oder Entertaste von Textbox1 oder Textbox2 soll stets Commandbutton1 angesprungen werden.
Gruß
Steffen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform Commandbutton anspringen
09.07.2010 10:51:16
ChrisL
Hi Steffen
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
CommandButton1.SetFocus
End Sub

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
CommandButton1.SetFocus
End Sub
cu
Chris
funzt leider nicht
09.07.2010 11:10:05
steffen
Hallo Chris,
irgendwas mache ich wohl falsch.
ich habe den Code in die UF eingefügt.
egal, ob ich enter oder tab drücke, die gewünschte schaftfläche wird nicht angesprungen. ich lande wie bisher beim nächsten Textfeld lt. TabIndex.
grübelguck
Gruß Steffen
Anzeige
AW: funzt leider nicht
09.07.2010 14:09:49
ChrisL
Hi Steffen
Habs auch getestet (xl 2003) mit Userform. Hat funktioniert.
Lasse die Frage offen, weil sonst hab ich keine Idee.
cu
Chris
AW: CmdButton aktivieren
09.07.2010 19:31:20
Gerd
Hallo Steffen,
wie ist die Eigenschaft "TakeFocusOnClick" des CommandButton1 eingestellt? True oder False ?
Gruß Gerd

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige