Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufende Nummer in meinem Template speichern

Laufende Nummer in meinem Template speichern
Deister
Hallo alle zusammen,
Ich habe eine Datei als Template abgespeichert. Nun möchte ich dass sich die Zahl in Zelle B2 bei jedem Öffnen des Templates um 1 erhöht.
Das klappt ja auch mit folgendem Code,
Sheets("Saisie").Select
unprotect_with_password
Range("B2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ActiveCell.Value + 1
protect_with_password
doch wie kann ich die jeweils als letztes erreichte Zahl in meinem Template speichern?
Mfg
Ant

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Laufende Nummer in meinem Template speichern
09.07.2010 13:11:56
JOWE
Hallo Ant,
schreibe den letzten Wert z.B. immer in die Registry oder in eine Konfigurationsdatei (.ini)
Beim Erstellen einer neuen Arbeitsmappe auf Basis der Vorlage liest Du über
ein geeignetes Ereignis den aktuellen Wert aus der Registry oder einer .ini-Datei aus.
Schau zu 'lesen und schreiben' der Registry-Werte mal hier nach:
http://www.xlt.de/reload.php?excel-tipps/excel-tipps-s4.php
Infos zum schreiben/lesen in ein Ini-File findest Du in der
VBA-Hilfe zu write#- und print#-Anweisungen.
Gruß
Jochen
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige