Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

merkwürdiges Problem i.d. Listbox

merkwürdiges Problem i.d. Listbox
Fatih
Hallo und einen schönen Nachmittag,
ich habe ein sehr merkwürdiges Problem vielleicht könntet ihr mir auf die Sprünge helfen, den ich habe wirklich den Überblick verloren.
Habe eine UF in der sich eine Listbox und einige Textfelder befinden. Über die UF wird in die Tabelle geschrieben.
Per Doppelklick auf die Listbox werden dann die Tabelleneinträge wieder in die Texboxen geladen, nebenbei aktiviert sich auch ein Button mit Korrektur.
Sobald ich etwas korrigiere auf Korrektur klicke, wird in der Listbox der Datensatz was eins weiter oben ist gändert.
Ich kann die Datei jetzt nicht hochladen, da sie schon über 2MB ist, und Winzip schaffts auch nicht zu komprimieren, dafür hab ich ein Screenshot gemacht.
Kann mir jemand dabei vielleicht helfen bitte.
lg aus Wien
fatih
https://www.herber.de/bbs/user/70525.jpg
AW: merkwürdiges Problem i.d. Listbox
09.07.2010 17:39:52
hary
Hallo
koennte am Listindex liegen. Der faengt mit 0(Null) an, evtl reicht schon wenn Du +1 machst
gruss hary
AW: merkwürdiges Problem i.d. Listbox
09.07.2010 19:46:47
Fatih
Hallo Hary,
das werde ich ausprobieren, vielen Dank
lg
fatih
AW: merkwürdiges Problem i.d. Listbox
09.07.2010 21:17:44
Ramses
Hallo
"...das werde ich ausprobieren..:"
Das hast du gestern auch schon gesagt.
Da wurde dir die gleiche Info mitgeteilt.
Warum machst du dass dann nicht mal ?
Gruss Rainer
AW: merkwürdiges Problem i.d. Listbox
10.07.2010 12:38:40
Fatih
Hallo Rainer,
ich habe es jetzt gemacht, aber es funktioniert immer noch nicht. alle anderen Datensätze werden ganz normal korrigiert. Jedes mal wenn ich den 5. Datensatz korrigeiren will, überschreibt er den 4. Datensatz.
Alle anderen Datensätze werden aber ganz normal korrigiert.
Hier ist der Code für die Listbox, den ListIndex habe ich erhöht auf 1
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
On Error Resume Next
If Me.ListBox1.ListIndex >= 1 Then
cmbma.Value = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 0)
DTPicker1.Value = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 1)
Label13.Caption = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 2)
txtgpartner.Value = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 3)
txtvermittler.Value = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 4)
cmbcourtage.Value = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 5)
txtalle.Value = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 6)
txthelvetia.Value = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 7)
DTPicker2.Value = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 8)
txtinhalt.Value = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 9)
txtanmerkung.Value = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 10)
End If
cmdschreiben.Visible = False
cmdkorrektur.Visible = True
End Sub
lg fatih
Anzeige
AW: merkwürdiges Problem i.d. Listbox
10.07.2010 12:55:31
Fatih
Hallo Nochmals,
und das ist der Code für die "Korrektur" Prozedur.
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 1).Value = Me.cmbma.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 2).Value = Me.DTPicker1.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 3).Value = Me.Label13.Caption
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 4).Value = Me.txtgpartner.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 5).Value = Me.txtvermittler.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 6).Value = Me.cmbcourtage.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 7).Value = Me.txtalle.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 8).Value = Me.txthelvetia.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 9).Value = Me.DTPicker2.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 10).Value = Me.txtinhalt.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 11).Value = Me.txtanmerkung.Value
lg
fatih
Anzeige
ich würde es so versuchen
10.07.2010 13:02:58
Tino
Hallo,
vor allem während der Testfase ohne On Error ... arbeiten.
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' On Error Resume Next
With ListBox1
If .ListIndex > -1 Then
cmbma.Value = .List(.ListIndex, 0)
DTPicker1.Value = .List(.ListIndex, 1)
Label13.Caption = .List(.ListIndex, 2)
txtgpartner.Value = .List(.ListIndex, 3)
txtvermittler.Value = .List(.ListIndex, 4)
cmbcourtage.Value = .List(.ListIndex, 5)
txtalle.Value = .List(.ListIndex, 6)
txthelvetia.Value = .List(.ListIndex, 7)
DTPicker2.Value = .List(.ListIndex, 8)
txtinhalt.Value = .List(.ListIndex, 9)
txtanmerkung.Value = .List(.ListIndex, 10)
End If
End With
cmdschreiben.Visible = False
cmdkorrektur.Visible = True
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: ich würde es so versuchen
10.07.2010 13:29:25
Fatih
Hallo Tino,
hab jetzt den Code für die Listbox kopiert, es hat sich leider nichts geändert :(
Die 5.Zeile in der Listbox will sich einfach nicht ändern lassen, komisch aber alle anderen lassen sich ganz normal ändern.
Wenn ich die 5. Zeile ändere wird automtisch die 4. Zeile überschrieben, wie gesagt es geht nur um die 5.Zeile in der Listbox, ich versteh es einfach nciht :-(
Das ist der Code für die Korrektur nochmal, mache ich da was falsch?
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 1).Value = Me.cmbma.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 2).Value = Me.DTPicker1.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 3).Value = Me.Label13.Caption
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 4).Value = Me.txtgpartner.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 5).Value = Me.txtvermittler.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 6).Value = Me.cmbcourtage.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 7).Value = Me.txtalle.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 8).Value = Me.txthelvetia.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 9).Value = Me.DTPicker2.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 10).Value = Me.txtinhalt.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 11).Value = Me.txtanmerkung.Value
lg und vielen Dank
fatih
Anzeige
AW: ich würde es so versuchen
10.07.2010 13:29:35
Fatih
Hallo Tino,
hab jetzt den Code für die Listbox kopiert, es hat sich leider nichts geändert :(
Die 5.Zeile in der Listbox will sich einfach nicht ändern lassen, komisch aber alle anderen lassen sich ganz normal ändern.
Wenn ich die 5. Zeile ändere wird automtisch die 4. Zeile überschrieben, wie gesagt es geht nur um die 5.Zeile in der Listbox, ich versteh es einfach nciht :-(
Das ist der Code für die Korrektur nochmal, mache ich da was falsch?
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 1).Value = Me.cmbma.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 2).Value = Me.DTPicker1.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 3).Value = Me.Label13.Caption
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 4).Value = Me.txtgpartner.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 5).Value = Me.txtvermittler.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 6).Value = Me.cmbcourtage.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 7).Value = Me.txtalle.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 8).Value = Me.txthelvetia.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 9).Value = Me.DTPicker2.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 10).Value = Me.txtinhalt.Value
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 2, 11).Value = Me.txtanmerkung.Value
lg und vielen Dank
fatih
Anzeige
lade mal ein Beispiel hoch...
11.07.2010 09:56:45
Tino
Hallo,
Daten die nicht zum Problem gehören kannst Du ja löschen,
wichtig ist nur das Dein Problem bestehen bleibt.
Persönliche Daten kannst Du verfremden.
Gruß Tino
AW: lade mal ein Beispiel hoch...
12.07.2010 10:50:06
Fatih
Hallo Lieber Tino,
hab mir die Datei jetzt wieder angeschaut, aber sie funktioniert wieder. Ich weiss nicht warum und wie aber sie korrigiert wieder ganz normal.
Sobald der Fehler wieder auftaucht werde ich eine Bespieldatei hochladen.
Trotzdessen Dank ich dir für deine Mühe und Hilfestellung.
lg und einen schönen Tag
fatih

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige