Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro: Buttonklick = Blatt u. Zelle auswählen
tuska
Hallo,
ich habe mit dem Makrorecorder Code aufgezeichnet und in Tabelle 1 einen Button angelegt.
Den Button habe ich mit dem Code

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle2").Select
Range("E6").Select
End Sub

belegt, jedoch erhalte ich zu Range("E6").Select immer eine Fehlermeldung. Das Tabellenblatt 2 kann ich über den Button problemlos aufrufen. Ich bitte um Hilfestellung. Danke im voraus.
Gruss
Karl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro: Buttonklick = Blatt u. Zelle auswählen
09.07.2010 21:56:49
Ramses
Hallo
Ändere den Code wie folgt
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Tabelle2")
.Activate
.Range("E6").Select
End With
End Sub
... sonst glaubt Excel es müsse die Range(*E6") auf der Tabelle aufrufen, von der aus das Makro gestartet wurde. Das Problem tritt nur auf, wenn es ein Commandbutton auf der Tabelle ist.
Gruss Rainer
AW: Makro: Buttonklick = Blatt u. Zelle auswählen
09.07.2010 22:04:17
tuska
Hallo Rainer,
danke für den Code - funktioniert bestens.
Gruss
Karl
AW: Makro: Buttonklick = Blatt u. Zelle auswählen
09.07.2010 22:06:47
CitizenX
Hallo Karl,
dein Code steht vermutlich in Codeteil von Tabelle 1.
Entweder du packst Ihn in ein allgemeines Modul (Einfügen-Modul)
od.
du weist den Bereich(Range("E6") das zugehörige Tabellenblatt(Tabelle2) zu:
Sheets("Tabelle2").Activate
ActiveSheet.Range("E6").Select
und hier noch was zum nachlesen zum Thema "Select / Activate"
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=78
Viele Grüße
Steffen
Anzeige
AW: Makro: Buttonklick = Blatt u. Zelle auswählen
10.07.2010 16:34:32
tuska
Hallo Steffen,
danke auch für Deine Antwort u. den Link.
Gruss
Karl

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige