Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro starten beim Oeffnen der Datei

Makro starten beim Oeffnen der Datei
daniela.schmidt@atlantisfoundries.com
Hallo,
schaut euch mal das Makro hier an. Ich wuerde gerne die Zeilen ausblenden, die in der Spalte X den Wert Null haben oder gar keinen Wert haben.
Wenn ich das Makro jedoch durchfuehre, dann werden zwar die Zeilen ausgeblendet mit dem Wert 0, die anderen Zeilen, die keinen Wert haben werden jedoch nicht ausgeblendet.
Was mache ich falsch?
In der Spalte die durchsucht wird steht folgende Formel.
'=IF(ISNA(VLOOKUP(C11,'Master Data June 10'!$E$5:$W$10883,18,FALSE)),"",VLOOKUP(C11,'Master Data June 10'!$E$5:$W$10883,18,FALSE))
Also wenn diese Formel keinen Wert zurueckgibt, wird die Zeile davon nicht durch das Makro ausgeblendet!!
Sub ZeilenAusblendenJul()
On Error Resume Next
Dim i As Integer
Sheets("Material Price Developement").Activate
Application.ScreenUpdating = False
Range("X11:X39").Select
For i = Selection.Cells(Selection.Cells.Count).Row _
To Selection.Cells(1).Row Step -1
If Cells(i, "X").Value = 0 Or IsEmpty(Cells(i, "X").Value) Then Rows(i).EntireRow.Hidden = True
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Range("U1").Select
End Sub
Hat jemand eine Idee?
Daniela

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Ups. falscher Titel...richtig: Zeilen ausblenden
12.07.2010 11:11:47
daniela.schmidt@atlantisfoundries.com
Hallo,
schaut euch mal das Makro hier an. Ich wuerde gerne die Zeilen ausblenden, die in der Spalte X den Wert Null haben oder gar keinen Wert haben.
Wenn ich das Makro jedoch durchfuehre, dann werden zwar die Zeilen ausgeblendet mit dem Wert 0, die anderen Zeilen, die keinen Wert haben werden jedoch nicht ausgeblendet.
Was mache ich falsch?
In der Spalte die durchsucht wird steht folgende Formel.
'=IF(ISNA(VLOOKUP(C11,'Master Data June 10'!$E$5:$W$10883,18,FALSE)),"",VLOOKUP(C11,'Master Data June 10'!$E$5:$W$10883,18,FALSE))
Also wenn diese Formel keinen Wert zurueckgibt, wird die Zeile davon nicht durch das Makro ausgeblendet!!
Sub ZeilenAusblendenJul()
On Error Resume Next
Dim i As Integer
Sheets("Material Price Developement").Activate
Application.ScreenUpdating = False
Range("X11:X39").Select
For i = Selection.Cells(Selection.Cells.Count).Row _
To Selection.Cells(1).Row Step -1
If Cells(i, "X").Value = 0 Or IsEmpty(Cells(i, "X").Value) Then Rows(i).EntireRow.Hidden = True
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Range("U1").Select
End Sub

Hat jemand eine Idee?
Daniela
Anzeige
AW: Makro starten beim Oeffnen der Datei
12.07.2010 11:12:52
Beverly
Hi Daniela,
versuche mal anstelle von IsEmpty(Cells(i, "X").Value) dieses: Cells(i, "X") = ""
Tipps:
1. in VBA kann zu 99% auf Select und Activate verzichtet werden.
2. Value ist die Standardeigenschaft einer Zelle und kann deshalb weggelassen werden.


*Happy*
12.07.2010 11:25:18
daniela.schmidt@atlantisfoundries.com
Hat super geklappt danke.
Da waere ich echt nicht drauf gekommen.
Daniela

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige