Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tab ausblenden, wenn Name in Range aufgeführt

Tab ausblenden, wenn Name in Range aufgeführt
Peter
Guten Tag
Mit nachfolgendem Code blende ich Tabellen aus, sofern im entsprechenden Tabellenblatt in Zelle H5 "fehlt" steht.
Nun habe ich in einer der Tabellen des Workbooks einen Spaltenbereich mit "VBA_TabAusblenden" benannt und bestimmte Tabellennamen eingetragen, die ebenfalls ausgeblendet werden sollen.
Wie binde ich den Range mit den Tabellennamen in den nachstehenden Code ein, so dass diese ebenfalls ausgeblendet werden?
Danke für eine Antwort.
Gruss, Peter
Sub TabAusblenden()
Dim WS As Worksheet
For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
If InStr(WS.Range("H5").Value, "fehlt") Then
Worksheets(WS.Name).Visible = False
Else
Worksheets(WS.Name).Visible = True
End If
Next WS
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tab ausblenden, wenn Name in Range aufgeführt
13.07.2010 14:25:24
Rudi
Hallo,
so in der Art:

Dim c As Range
For Each c In Sheets("Tabelle").Range("VBA_TabAusblenden")
Sheets(c).Visible = False
Next

Gruß
Rudi
AW: Tab ausblenden, wenn Name in Range aufgeführt
13.07.2010 14:36:47
Peter
Hallo Rudi
Vielen Dank. Ich habe die Zeilen eingefügt; beim Range habe ich die Angabe, wo sich dieser befindet, weggelassen, da er nicht auf die Tabelle bezogen definiert wurde.
Komischerweise erhalte ich nun in der Zeile
ThisWorkbook.Worksheets(c).Visible = False
eine Fehlermeldung, nämlich "Typen unverträglich".
Wenn ich auf debuggen gehe un ddann mit der Maus über den Code und (c) fahre, wird mir die Tabelle angezeigt, welche ausgeblendet werden sollte.
Welche Typen könnten hier unverträglich sein?
Gruss, Peter
Sub TabAusblenden()
Dim WS As Worksheet
Dim c As Range
For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
If InStr(WS.Range("H5").Value, "fehlt") Then
Worksheets(WS.Name).Visible = False
Else
Worksheets(WS.Name).Visible = True
End If
Next WS
For Each c In Range("VBA_TabAusblenden")
ThisWorkbook.Worksheets(c).Visible = False
Next
End Sub

Anzeige
probier c.Value owT
13.07.2010 14:38:20
Rudi
AW: Das wars! DANKE owT
13.07.2010 14:42:47
Peter

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige