Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem Projekt o. Bibliothek Excel 2007

Problem Projekt o. Bibliothek Excel 2007
94WID43NAU
Hallo
Ich habe ein kleines Programm unter Excel 2003 geschrieben. Dieses muss nun nach Excel 2007 übertragen werden. Und damit habe ich meine Schwierigkeiten. In einem Bildschirm werden zeitliche Stundenaufwendungen für Aufträge erfasst. Das Gesamtergebnis soll dann in eine andere Datei kopiert werden - Pivot. Das funktioniert unter Excel 2003, unter Excel 2007 leider nicht. Um die Schwierigkeiten zu verstehen, habe ich hier einen Teil des Programmcodes angehängt.
With Worksheets("Pivot")
lngLaufvariabel = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
If langLaufvariabel = 1000 Then
UserName = 1
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(1000, 2)).Clear
End If
If langLaufvariabel = 1000 Then "bei dieser Langlaufvariable bekomme ich den Hinweis, Fehler beim kompilieren, Projekt oder Bibliothek nicht gefunden"
Kann mir ein Experte helfen, dass Problem zu beheben. Ich muss bald wieder in die nächste Planungsrunde.
Vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem Projekt o. Bibliothek Excel 2007
14.07.2010 07:01:54
Hajo_Zi
Hallo Unbekannte(r),
es ist schon korrekt das Du 2 Variablen benutzt?
Benutzt Du Option Explicit? Sind die Variablen nicht definiert?

AW: Problem Projekt o. Bibliothek Excel 2007
14.07.2010 07:53:37
94WID43NAU
Guten Morgen Hajo. Hier der Code für das Modul. Unter Excel 2003 läuft es ohne Probleme. Ich weiss leider nicht, woran es unter Excel 2007 hardert. Vielen Dank für deine Unterstützung.
Private Sub AuslastungPivotTab_Click()
Dim strA As String
Dim strO As String
Dim strFileName As String
Dim strVerzeichniss As String
Dim lngLaufvariabel As Long
On Error GoTo ErrHandler
Application.ScreenUpdating = False
strA = Cells(3, Anfang + 7).Address(False, False)
strO = Cells(256, Ende + 7).Address(False, False)
ActiveSheet.Range("A3:H256," & strA & ":" & strO & ",CA3:CZ256").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
strVerzeichniss = ActiveWorkbook.Path & "\"
Select Case PlanPer
Case 1
'Windows("AuslastungPivot1.xls").Activate
strFileName = strVerzeichniss & "AuslastungPivot1.xls"
Case 2
'Windows("AuslastungPivot2.xls").Activate
strFileName = strVerzeichniss & "AuslastungPivot2.xls"
Case 3
'Windows("AuslastungPivot3.xls").Activate
strFileName = strVerzeichniss & "AuslastungPivot3.xls"
Case 4
'Windows("AuslastungPivot4.xls").Activate
strFileName = strVerzeichniss & "AuslastungPivot4.xls"
Case 5
'Windows("AuslastungPivot5.xls").Activate
strFileName = strVerzeichniss & "AuslastungPivot5.xls"
Case 6
'Windows("AuslastungPivot6.xls").Activate
strFileName = strVerzeichniss & "AuslastungPivot6.xls"
Case 7
'Windows("AuslastungPivot7.xls").Activate
strFileName = strVerzeichniss & "AuslastungPivot7.xls"
End Select
Workbooks.Open strFileName
Sheets("Pivot").Select
'Do ... Loop Until:
lngLaufvariabel = 5
Do
lngLaufvariabel = lngLaufvariabel + 1
Loop Until ActiveSheet.Cells(lngLaufvariabel, 3) = ""
ActiveSheet.Cells(lngLaufvariabel, 3).Select
ActiveSheet.Paste
lngLaufvariabel = 0
With Worksheets("Pivot")
lngLaufvariabel = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row,  _
Rows.Count)
If langLaufvariabel = 1000 Then
UserName = 1
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(1000, 2)).Clear
End If
Do
Cells(lngLaufvariabel + 1, 1).Value = Environ("Username")  'USER ID
Cells(lngLaufvariabel + 1, 2).Value = Date   ' Date ohne Uhrzeit; "Now" mit Uhrzeit
lngLaufvariabel = lngLaufvariabel + 1
Loop Until .Cells(lngLaufvariabel + 1, 3) = ""
End With
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Daten wurden übertragen"
Sheets("IPS Termine").Select
ErrHandler:
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "Bitte zuerst eine Periode auswählen!"
ElseIf Err.Number > 2 Then
MsgBox "Unbekannter Fehler: " & Err.Number
End If
Range("A3:IV65500").ClearContents '
Dim WorkbookBeforeClose As Boolean
a = MsgBox("Wollen Sie das Programm beenden?", _
vbYesNo)
If a = vbYes Then
Workbooks("Auslastung_KO.xls").Close False
End If
End Sub

Anzeige
AW: Problem Projekt o. Bibliothek Excel 2007
14.07.2010 16:03:08
Hajo_Zi
Hallo Unbekannte(r),
ich kann es nicht testen, da eine Variablen nicht belegt sind.
Gruß Hajo
AW: Problem Projekt o. Bibliothek Excel 2007
15.07.2010 20:26:01
94WID43NAU
Hallo Hajo
Brauchst du noch mehr vom Programm Code?
Danke für deine Hilfe.
MfG
AW: Problem Projekt o. Bibliothek Excel 2007
15.07.2010 21:41:51
Gerd
Hallo
langLaufvariabel lngLaufvariabel
Anfang + Ende sind nicht deklariert.
Von wegen so in 2003 gelaufen! Das glaube ich nicht.
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige