Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife & Fehlermeldung

Schleife & Fehlermeldung
Stefan
Hallo Zusammen,
habe einen Super Code für mein Problem bekommen... (Danke jowe!!!)
Da ich mich nur wenig auskenne bräuchte ich noch folgende Hilfe:
Der Code soll den Eintrag in deiner Zelle einer xls auf viele weitere xls in einem bestimmten Ordenr
in die selbe Zelle schreiben.
Problem 1: Code bringt bei mir bei Set vTable = sh.Name ne Fehlermeldung
Problem 2: im Code verweist er auf einen Filenamen(Liste_501.xls) ---> dies soll ersetzt werden
durch eine Schleife, so dass unter einem angegeben Pfad alle in diesen Pfad befindlichen xls
entsprechend geändert werden.
Sub schreibe_in_Arbeitsmappen()
Dim wb As Workbook
Dim sh As Worksheet
Dim vAdresse, vValue, vFileName, vTable As String
Set wb = ThisWorkbook
Set sh = wb.ActiveSheet
Set vTable = sh.Name
vAdresse = ActiveCell.Address
vValue = ActiveCell.Value
'Hier Schleife starten um mehrere AM zu öffnen, zu schreiben, zu schließen
'lies Dir dazu die Hilfe zu 'Dir' durch
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\temp\Liste_501.xls"
vFileName = ActiveWorkbook.FullName
On Error GoTo fb_schreiben
Sheets(vTable).Range(vAdresse) = vValue
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
'hier wäre die Schleife zu Ende
Exit Sub
fb_schreiben:
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
lz = Sheets("Logbuch").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Logbuch").Cells(lz, 1) = Now()
Sheets("Logbuch").Cells(lz, 2) = "Daten wurden nicht geschrieben in:"
Sheets("Logbuch").Cells(lz, 3) = vFileName
Resume Next
End Sub
Wer kann mir da noch die restliche Hilfe geben ?
:-)
Stefan
P.S. Danke nochmal an jowe der viel Geduld mit mir hatte :-) :-)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schleife & Fehlermeldung
14.07.2010 08:04:51
Gerd
Hallo Stefan,
1. Lasse in dieser Codezeile "Set" weg.
zu 2. "Noch offen"
Gruß Gerd
Schau im ersten Posting nach!!
14.07.2010 08:44:04
JOWE
AW: Schau im ersten Posting nach!!
14.07.2010 09:22:20
Stefan
Super DANKE funktioniert echt super schnell !!!!
Ein einziges hätte ich noch (ich nimmersatt)
aktuell kann ich die Eintragungen in Tabelle1 machen und in andere Listen übertragen.
Kann man den Code noch so optimieren, dass es nicht immer Tabelle1 ist, sondern flexible.
(so wie das Tabellenblatt in der die Eitragung gemacht wird)
Ich weiß hab deutsch wie frosch...
Ich hoffe ihr könnt mir trotzdem folgen
:-)
Stefan
P.S. Wenns nicht klappt ist es kein Beinbruch bin sowieso schon happy so wie es aktuell läuft...
DANKE an alle Beteiligten !!!!!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige