Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro .. Gruppierung

Makro .. Gruppierung
Mike

Hallo Cracks,
mit dem Makro ..
Sub Gruppierung2_testen()
' MA - 14.07.10
Range("v2").Select
ActiveCell.Columns.ShowDetail = True 'False 'oder True
Columns("V:V").Select
Selection.Columns.Ungroup
Range("Z2:ad2").Select
ActiveCell.Columns.ShowDetail = False 'False 'oder True
Range("w2").Select
ActiveCell.Columns.ShowDetail = False 'False 'oder True
End Sub
.. werden Gruppierungseinstellungen verändert. Dies klappt super
bei einem Blatt / Reiter, sollte aber auch dann funktionieren, wenn
zwei oder mehr Blätter / Reiter markiert sind.
Wie kann ich dies anpassen? Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Mike

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Gliederung in gruppierten Sheets - nicht möglich
14.07.2010 14:24:20
NoNet
Hallo Mike,
das geht selbst ohne VBA bei manueller Reduzierung der Gliederung nicht - ist also nicht Excel-konform !
Manuell würde man die Gruppierung aufheben, die Gliederungsbefehle durchführen und anschließend die Tabellenblatt-Gruppierung wieder setzen. Genau DAS kann man auch per vorgeschaltetem Makro machen :
Sub GruppierteBlaetter()
Dim arr(), sh, lngT As Long, strName As String
ReDim arr(1 To ActiveWindow.SelectedSheets.Count)
For Each sh In ActiveWindow.SelectedSheets
lngT = lngT + 1
arr(lngT) = sh.Name
Debug.Print sh.Name
Next
ActiveSheet.Select
strName = ActiveSheet.Name
'Gruppierung2_testen
Sheets(arr).Select
Sheets(strName).Activate
End Sub
Die Gliederungsbefehle beziehen sich dann nur auf das AKTIVE Blatt und nicht auf alle ebenfalls mit gruppierten Blätter !
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Gliederung in gruppierten Sheets - nicht möglich
14.07.2010 15:19:11
Mike
Hallo NoNet,
wenns nur für das aktive Blatt ist, kann ich die Gruppierungsanpassungen
ja dann auch manuell für jedes einzelne Blatt selber durchführen.
Was sollte Dein Makro machen? .. ich verstehs leider nicht.
Danke und Gruss,
Mike
Hast Du das Makro getestet ? _oT
14.07.2010 15:45:52
NoNet
_oT = "ohne Text2
klar .. unklar
14.07.2010 16:40:58
Mike
Hallo NoNet,
klar hab ichs getestet, Deine Arbeit ist ja schliesslich zu würdigen,
doch wie vermerkt, versteh ichs nicht.
Sogar zweimal getestet, einmal roh wie publiziert ein einmal mit
Ergänzung der Gruppierung2-Codes nach der Linie 'Grupp ..2
Gruss
Mike
Gruppierung temp. aufheben und wieder setzen
14.07.2010 17:28:38
NoNet
Hallo Mike,
das Makro speichert zunächst die Namen der gruppierten Tabellenblätter in einem ARRAY, hebt dann die Gruppierung auf und aktiviert nur das AKTIVE Blatt, ruft dann DEIN Makro auf (die Zeile 'Gruppierung2_testen habe ich im Code auskommentiert - das Kommentarzeichen ' musst Du natürlich entfernen !), anschließend werden die zuvor gespeicherten Blätter wieder gruppiert !
Ergo : Dein Makro wird nur auf dem (temporär nicht mehr gruppierten) aktuellen Blatt ausgeführt.
DEIN Makro habe ich natürlich mangels Mappe nicht getestet - das ist dann DEINE "Baustelle" ;-)
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Gruppierung temp. aufheben und wieder setzen
15.07.2010 06:20:20
Mike
Hallo NoNet,
besten Dank für die Erklärung, jetzt ists klar.
Gruss
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige