Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte zusammen fassen

Werte zusammen fassen
Thomas
Hallo,
habe da ein Problem und komm nicht mehr weiter würde mir einer bitte nen Schups geben.
Will Werte aus zwei Zellen zusammen fassen - habe ich auch hin bekommen und zwar so:
Sub beschreibung_zusammenfassen()
' beschreibung_zusammenfassen
' Makro am 15.07.2010 von TR aufgezeichnet
Dim i As Long
i = ActiveSheet.UsedRange.Row + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1
With Range("AM1").Resize(i)
.Formula = "=IF(ISBLANK(I1),IF(ISBLANK(U1),U1),I1)"
.Value = .Value
End With
Range("AM1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "beschreibung_neu"
End Sub
hier wurde ein Laufzeitfehler 1004 angezeigt bei .Value = .Value
--------------
den Laufzeitfehler habe ich wegbekommen - habs so gemacht
--------------
Sub beschreibung_zusammenfassen()
' beschreibung_zusammenfassen
' Makro am 15.07.2010 von TR aufgezeichnet
Dim i As Long
i = ActiveSheet.UsedRange.Row + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1
If Not IsEmpty(Cells(i, 9)) Then
Cells(i, 39) = Cells(i, 9)
Else
If Not IsEmpty(Cells(i, 21)) Then
Cells(i, 39) = Cells(i, 21)
End If
End If
Range("AM1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "beschreibung_neu"
End Sub
---------------
und nun komme ich nicht mehr weiter.
Hilfe :)
In der Spalte AM sind auch leere Zellen - kann zumindest vorkommen - in diese soll dann der Link aus Spalte AG eingefügt werden.
Merci schon mal vorab fürs drüber schauen
Gruß
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte zusammen fassen
16.07.2010 05:26:31
fcs
Hallo Thomas,
mir ist unklar warum die Version mit der Formel (auch wenn diese nicht korrekt ist) bei dir nicht funktioniert. Funktioniert bei mir unter Excel 2003 reibungslos.
Wenn du in deiner 2. Version einen Wert in Spalte AM eintragen willst, wenn in I UND U nichst steht, dann muss du das 2. If um einen Else-Teil ergänzen.
Gruß
Franz
Sub beschreibung_zusammenfassen()
' beschreibung_zusammenfassen
' Makro am 15.07.2010 von TR aufgezeichnet
Dim i As Long
i = ActiveSheet.UsedRange.Row + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1
With Range("AM1").Resize(i)
.Formula = "=IF(ISBLANK(I1),IF(ISBLANK(U1),AG1,U1),I1)"
.Value = .Value
End With
Range("AM1").Value = "beschreibung_neu"
End Sub
Sub beschreibung_zusammenfassen1()
' beschreibung_zusammenfassen
' Makro am 15.07.2010 von TR aufgezeichnet
Dim i As Long
i = ActiveSheet.UsedRange.Row + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1
If Not IsEmpty(Cells(i, 9)) Then 'Spalte I prüfen
Cells(i, 39) = Cells(i, 9)
Else
If Not IsEmpty(Cells(i, 21)) Then 'Spalte U prüfen
Cells(i, 39) = Cells(i, 21)
Else
Cells(i, 39) = Cells(i, 33) 'Wert aus Spalte AG
End If
End If
Range("AM1").Value = "beschreibung_neu"
End Sub

Anzeige
AW: Werte zusammen fassen
16.07.2010 07:42:55
Thomas
Moin Franz,
merci für die schnelle Antwort.
Habs mit beiden VBAs versucht - beim ersten kommt bei mir immer noch der Laufzeitfehler bei Value = .Value
beim zweiten schreibt er mir nur die Überschriftenzeile und das wars.
Gruß
Thomas
AW: Werte zusammen fassen
16.07.2010 13:04:48
fcs
Hallo Thomas,
dann muss man die Zeilen in einer For-Next-Schleife abarbeiten.
Gruß
Franz
Sub beschreibung_zusammenfassen1()
' beschreibung_zusammenfassen
' Makro am 15.07.2010 von TR aufgezeichnet
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If Not IsEmpty(Cells(i, 9)) Then 'Spalte I prüfen
Cells(i, 39) = Cells(i, 9)
Else
If Not IsEmpty(Cells(i, 21)) Then 'Spalte U prüfen
Cells(i, 39) = Cells(i, 21)
Else
Cells(i, 39) = Cells(i, 33) 'Wert aus Spalte AG
End If
End If
Next
Range("AM1").Value = "beschreibung_neu"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige