Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild per VBA an Größe anpassen

Bild per VBA an Größe anpassen
amintire
Hallo alle zusammen,
würde gerne per VBA ein Bild anpassen lassen, das Bild sollte egal welche Pixel / Größe die haben,
genau in den Rahmen (siehe Beispiel) angepasst werden von der Größe, auch wenn sich das Bild in die Länge oder Höhe ziehen sollte.
Hat jemand eine Lösung?
Habe dies per Makro Aufzeichnen versucht gehabt, aber wenn die Bilder unterschiedlich groß sind werden die mit dem Makro auch immer unterschiedlich angepasst.
https://www.herber.de/bbs/user/70615.xls
Vielen Dank für Eure Hilfe
Lieben Gruß
Amina

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Bild-Position und -Größe per VBA anpassen
16.07.2010 11:26:57
NoNet
Hallo Amina,
leider war Deine Mappe leer, sie enthielt weder eine Grafik, noch einen "Rahmen" (es sei denn Du meintest den Zellrahmen um D2:N2 herum), noch einen VBA-Code.
Hier ein Code zum Anpassen der Position und Größe des Bildes "Picture 1" an den Bereich D2:N2 :
Sub BildAnpassen()
With ActiveSheet.Shapes("Picture 1") 'Name des Bildes bitte anpassen !
.LockAspectRatio = msoFalse
.Left = [D2].Left
.Top = [D2].Top
.Width = [D2:N2].Width
.Height = [D2].Height
End With
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Bild-Position und -Größe per VBA anpassen
16.07.2010 12:30:33
amintire
Hallo NoNet,
der Code den ich aufgezeichnet habe war
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Selection.ShapeRange.IncrementLeft -667.5
Selection.ShapeRange.IncrementTop -240.75
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 1.43, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 1.77, msoFalse, msoScaleFromBottomRight
End Sub

Leider müsste ich bei Deinem Code jedes mal den Namen des Bildes anpassen.
Hier wird immer unter Grafik aus Datei ein Bild hergenommen und soll per VBA / Makro an den Zellrahmen angepasst werden...
Gruß Amina
Anzeige
Shapes(1) anstatt Shapes("Picture 1")
16.07.2010 12:41:36
NoNet
Hallo Amina,
vergiß den Code, den Du aufgezeichnet hast, er ist hier absolut unbrauchbar (das liegt an der Schwäche des Makro-Rekorders - nicht an Dir ;-).
Wenn Du immer nur EIN Bild im Tabellenblatt hast, dann verwende meinen Code und ersetze einfach Shapes("Picture 1") durch Shapes(1) !
Gruß, NoNet

12 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige