Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfeld aktivieren

Textfeld aktivieren
Annette
Hallo,
über ein Interface werden Messdaten an Excel geschickt. Das Ganze funktioniert wie eine Tastatureingabe, welche mit Enter angeschlossen wird.
Von diesen Daten soll der Minimal und Maximalwert ermittelt werden.
Um die Messreihen in ein Exceltabelle zu bringen möchte ich eine Userform benutzen.
In einer Textbox soll nun der aktuelle Messwert angezeigt werden. Jedoch wird nach der Übertragung des 1. Messwertes das nächste Steuerelement aktiviert. Der Cursor soll jedoch in der Textbox bleiben und die nächste Eingabe soll den aktuellen Wert überschreiben.
Der Befehl

TextBox1.SetFocus
oder

Textbox1.Activate
funktioniert nicht.
Hier meine bisherige Sub:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox1.SetFocus
End Sub
Könnt ihr mir helfen?
Danke!
Grüße Annette

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textfeld aktivieren
18.07.2010 18:59:00
Tino
Hallo,
versuch mal so.
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Cancel = True
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = Len(TextBox1)
End Sub
Gruß Tino
AW: Textfeld aktivieren
18.07.2010 19:47:31
Annette
Danke Tino für deine schnelle Antwort.
Leider funktioniert meine Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
nun nicht mehr.
Könnt ihr mir nochmal helfen?
Grüße
Annette
AW: Textfeld aktivieren
18.07.2010 20:13:24
Tino
Hallo,
versuch mal so und fangen den Code mittels der Tag Eigenschaft ab.
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.Tag = "1"
'Dein Code
TextBox1.Tag = ""
End Sub
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1.Tag = "" Then
Cancel = True
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = Len(TextBox1)
End If
End Sub
Gruß Rino
Anzeige
noch etwas
18.07.2010 20:17:06
Tino
Hallo,
stell die TakeFocusOnClick Eigenschaft des Buttons auf False.
Gruß Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige