Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fileexists langsam

fileexists langsam
Heinzs
Hallo Forum,
mit folgendem Code prüfe ich das Vorhandensein einer Datei:
set fso=createobject("Scripting.FileSystemObject")
gn_such = "\\eudehil-lxp130\c$\io.sys
if (fso.fileexists(gn_such) then
gn_1 = "gefunden"
else
gn_1 = "nicht gefunden"
der Code arbeitet korrekt, ist jedoch der zu durchsuchende PC nicht im Netz da z.B. ausgeschaltet, dauert das ganze ewig (ewig = 50 sec).
Im Echtbetrieb durchsuche ich 200 PCs, die in einer Schleifenkonstruktion abgearbeitet werden.
Hat jemand eine Idee zur Beschleunigung?
Danke für Hilfe!
MfG Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Prüfen, ob Ordner existiert
20.07.2010 12:33:14
NoNet
Hallo Heinz,
Dein Code funktioniert auf meinem PC schnell (ca. 1/2 Sek.) - unabhängig davon, ob der Netzorder verfügbar ist oder nicht.
Evtl. hilft es in Deinem Fall, zunächst zu prüfen, ob der Ordner tatsächlich verfügbar ist :
Sub DeinMakro()
If OrdnerExistiert("\\eudehil-lxp130\c$\io.sys") Then
'Hier Dein Code
End If
End Sub
Function OrdnerExistiert(strOrdnername) As Boolean
Dim fso, msg
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
OrdnerExistiert = fso.FolderExists(strOrdnername)
End Function
Gruß, NoNet
AW: Prüfen, ob Ordner existiert
20.07.2010 13:03:06
Heinzs
Hallo NoNet,
danke für Deine Hilfe.
Bei ausgeschalteten PCs ist die Überprüfung nach wie vor langsam... :(
Hast Du noch Idee?
MfG
Heinz
Anzeige
AW: fileexists langsam
20.07.2010 14:46:41
Kawensmann
Hallo,
suchst du wirklich eine bestimmte Datei oder willst du erstmal nur wissen, ober der Rechner online ist?
Versuch' es doch mal vorher mit anpingen ...
Habe das mal im Netz gefunden, Quelle weiß ich nicht mehr ...
Sub PingPC
Dim strPC
Dim objPing As Object
Dim objStatus As Object
strPC = "TestPC"
Set objPing = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}").ExecQuery("select * from  _
Win32_PingStatus where address = '" & strPC & "'")
For Each objStatus In objPing
If IsNull(objStatus.StatusCode) Or objStatus.StatusCode  0 Then
Debug.Print "Computer " & strPC & " nicht erreichbar."
Else
Debug.Print "Computer " & strPC & " ist online."
End If
Next
End Sub
oder etwas aus dem Archiv:
https://www.herber.de/forum/archiv/428to432/t430941.htm
Gruß
Kawensmann
Anzeige
AW: fileexists langsam
20.07.2010 16:05:10
Heinzs
Hallo Kawensmann,
danke für Hilfe; ping scheint die bessere Alternative zu sein...
MfG
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige