Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Lösung für Kugelturnier

VBA Lösung für Kugelturnier
Walter
Hallo Excelaner.
https://www.herber.de/bbs/user/70679.xls
Eine Tabelle zur Turniereinteilung,.
Die Mannschaften sollen per VBA ausgelost werden, Freilose dürfen nicht gegeneinander spielen.
Ein ähnlichen Programm habe ich einmal bei Beate Schmidt gefunden.
Bitte um Hilfe,
Gruß
Rentner Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Lösung für Kugelturnier
21.07.2010 15:36:25
ChrisL
Hi Walter
Du hast ja schon Vorarbeit geleistet. Alles genau so lassen wie es ist und einen CommandButton / Befehlsschaltfläche mit folgendem Code einsetzen...
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Calculate
Do While checkfreilos
Application.Calculate
Loop
End Sub

Private Function checkfreilos() As Boolean
Dim i As Byte
For i = 5 To 26 Step 3
If Left(Cells(i, 6), 7) = "Freilos" And Left(Cells(i + 1, 6), 7) = "Freilos" Then
checkfreilos = True
Exit For
End If
Next i
End Function

cu
Chris
Anzeige
AW: VBA Lösung für Kugelturnier
21.07.2010 16:26:48
Walter
Hallo Chris.
Danke für Deine Lösung A B E R
das kann ich eben nicht.
Bitte nochmal um Hilfe
Gruß
Walter
AW: VBA Lösung für Kugelturnier
21.07.2010 17:58:29
ChrisL
Hallo Walter
Also im Menü Ansicht, Symbolleisten, Visual Basic
Bei den Werkzeugen/Steuerelement-Toolbox die Befehlsschaltfläche auswählen und auf Tabelle setzen.
Doppelklicken, Code einsetzen, VBA-Editor schliessen und Entwurfsmodus (Symbol) verlassen
cu
Chris
AW: VBA Lösung für Kugelturnier
21.07.2010 20:19:15
Walter
Guten Abend Chris,
Heißen Dank für Deine Erläuterung, irgendwie habe ich es hingekriegt.
Aber wenn ich in die Grauen Zellen ein Ergebnis eintrage, wechseln die Mannschaften
und zwei Freilose stehen in einer Spielpaarung.
Lässt sich dies abstellen? Wenn ja, wie?
Gruß
Rentner
Walter
Anzeige
AW: VBA Lösung für Kugelturnier
22.07.2010 01:37:20
Mike
Hi, einfach die automatische Berechnung deaktivieren!
Extras-Optionen-Berechnungen
Dann gehts nur mehr mit F9 oder Button
Übrigens ein tolles Forum hier!
Schnelle und kompetente Antworten!
@Chris super Code - läuft klasse
lg Mike
AW: VBA Lösung für Kugelturnier
22.07.2010 08:53:46
Walter
Hallo Chris,
Die Lösung läuft nicht ganz richtig, als Ergebnis müssten die 4 Freilose gesetzt werdenund nach eintrag eines Spielergebnis darf es zu keiner Veränderung kommen.
Kann man das anhand von der Auslosung von Beate lösen?
https://www.herber.de/bbs/user/70688.xls
https://www.herber.de/bbs/user/70689.xls
Gruß
Walter
Anzeige
AW: VBA Lösung für Kugelturnier
22.07.2010 09:14:45
ChrisL
Hallo Walter
Wie Mike schrieb, einfach die automatische Berechnung ausschalten. Der Code von Beate lässt sich nicht einfach übertragen, da die Ausgangslage eine andere ist.
cu
Chris
AW: VBA Lösung für Kugelturnier
23.07.2010 15:23:27
Robert
Hi Leute,
Danke für die Hilfe zur Lösung meines Problemes! Das mit der manuellen Berechnung funktionierte nicht, denn wurden auch die anderen formeln nicht berechnet.
Mike hat noch eine Sicherheitsabfrage eingebaut. Und wenn ausgelsost wurde, dann werden die Spieler per Makro übernommen und nur die "Inhalte" der Losung übergeben. Also ändert sich zwar die Zufallszahl, aber die gesetzten Spieler nicht mehr :-)
Danke und LG, Robert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige