Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Distance mit Google Maps

Distance mit Google Maps
Carsten
Hallo zusammen,
ich habe heute diesen Beitrag bei euch gesehen. https://www.herber.de/forum/archiv/1104to1108/t1107222.htm
Eine echt gute Lösung.
Jedoch suche ich das ganze International. Z.b.
Abgangsort - Land- Plz
Endort - Land - PLZ
In der Praxis könnte es so sein
D-50679 nach CZ-25100
Ist sowas auch möglich?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Distance mit Google Maps
22.07.2010 16:22:55
Anton
Hallo Carsten,
das ginge auch , du musst nur Land und Stadtname direkt übergeben, etwa so:
Code:

Sub Entfernung_google()
  Dim IEApp As Object  
  Dim IEDocument As Object    
  Dim von As String, nach As String  
  von = "deutschland bielefeld"
  nach = "Frankreich paris"
  Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")  
  IEApp.Visible = False
  IEApp.Navigate "http://maps.google.de/maps?saddr=" & von & "&daddr=" & nach & "&output=html"
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  Set IEDocument = IEApp.Document  
  Do: Loop Until IEDocument.ReadyState = "complete"    
  Set result = IEDocument.getElementById("dditd")  
  If Not result Is Nothing Then    
    MsgBox result.innertext
  End If  
  Set IEDocument = Nothing  
  IEApp.Quit
  Set IEApp = Nothing  
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
AW: Distance mit Google Maps
28.07.2010 14:25:49
Carsten
mh geht das auch mit Land und PLZ OHNE Stadtnamen?
Also in D kann ich z.b. 50679 eingeben und der weiß KÖLN ...
wenn ich jetzt in AT 2500 eingebe hätte ich gern automatisch Baden da stehen und somit die Distanz von 2500 (Baden) nach 50679 (Köln) ausgegeben...
probier's einfach aus oT
28.07.2010 16:05:54
Anton
oT

24 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige