Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen markieren

Zellen markieren
Schiwy
Hallo Leute,
wie kann ich per Makro bei einem aktivierten Kontrollkäschen alle links daneben liegenden Zellen markieren lassen?
D.h. ein Kontrollkästchen ist in i9 vorhanden, nun soll beim aktivieren des Kästchens a9:i9 markiert werden.
Dies muss allerdings dynamisch sein, da das Kästchen auch in i10 oder i22 sein kann! Somit in diesen Fällen a10:i10 bzw. a22:i22 markiert werden müssen!
Kann mich jemand helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen markieren
23.07.2010 12:35:31
Hajo_Zi
Hallo,
weise dem Kontrollkästchen den entsprechenden Code zu, den Du mit dem Makrorecorder aufzeichnen kannst.

AW: Zellen markieren
23.07.2010 12:39:19
Schiwy
Ach so,
hab vergessen das die Kontrollkästchen per makro erstellt werden und im Laufe der Zeit in der Tabelle nach unten wandern. Daher kann ich nicht einfach per recorder die Aktion aufzeichnen, da das Kontrollkästchen erst in i9 liegt und später (nach anderen eingaben) z.B. in i22 um dann aktiviert zu werden. Es wandert also immer die Spalte runter.
Gruß
Schiwy
AW: Zellen markieren
23.07.2010 12:53:57
Hajo_Zi
Hallo,
ich gehe mal davon aus das die Kontrollbox kleiner als Zeilenhöhe.
Folgender Code
Option Explicit
Sub Farbe()
'* H. Ziplies                                     *
'* 23.07.10                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de                *
'* http://Hajo-Excel.de/
If Cells(ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).BottomRightCell.Row, 1).Interior.Color =  _
255 Then
Range(Cells(ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).BottomRightCell.Row, 1), _
Cells(ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).BottomRightCell.Row, 9)).Interior. _
ColorIndex = xlNone
Else
Range(Cells(ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).BottomRightCell.Row, 1), _
Cells(ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).BottomRightCell.Row, 9)).Interior. _
Color = 255
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zellen markieren
23.07.2010 13:53:03
Schiwy
Gute Idee,
probiers mal aus...
Danke!
Schönes WoEnd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige