Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder bei Seriendruck aktualisieren

Bilder bei Seriendruck aktualisieren
Nico
Hallo zusammen!
Dank eurer Hilfe habe ich mein Problem bzgl. dem Seriendruck aus Excel heraus gelöst. Danke schön.
Ich habe nur noch ein kleines Problem bzgl. der Bilder im Dokument (Active-X). Diese aktualisieren sich nämlich im Seriendruck leider nicht. was mache ich falsch?
Sub Seriendruck()
'Tabellennamen und Zelle anpassen
Set rProjekt = Sheets("Property Template").Range("b3")
Set rZelle = Sheets("Property Template").Range("ab3")
Set rListZelle = Range(Replace(rZelle.Validation.Formula1, "=", ""))
'Auswahl aller Werte des Drop-Downs nacheinander
For Each rListZelle In rListZelle
rZelle.Value = rListZelle.Value
'Bilder aktualisieren
Call Bilder_einfügen_Property_Template
'Druckbefehl
Dim strPfad, strName, strPrinter As String
strPfad = "C:\Daten\" & rProjekt & "\"
With ActiveSheet
strName = rListZelle
strPrinter = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "FreePDF auf Ne01:"
.PrintOut ActivePrinter:=Application.ActivePrinter, _
PrintToFile:=True, PrToFileName:=strPfad & strName & ".ps"
Shell ("c:\program files\freepdf_xp\freepdf.exe " & strPfad & strName & ".ps" & " /a /d  _
_
/x")
End With
Application.ActivePrinter = strPrinter
Next rListZelle
Call Bilder_einfügen_Property_Template
End Sub
Danke & Grüße,
Nico

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bilder bei Seriendruck aktualisieren
02.08.2010 07:27:30
Hajo_Zi
Hallo Nico,
wir sehen das Makro Bilder_einfügen_Property_Template nicht. Vielleicht reicht danach Do Events?

AW: Bilder bei Seriendruck aktualisieren
02.08.2010 10:14:20
Nico
Hallo Hajo!
Da hast du natürlich recht - sorry!
Hier also der Code für das Einfügen der Bilder:
Sub Bilder_einfügen_Property_Template()
' Makro fügt Bilder in Template ein
Object_ID = Sheets("Property Template").Range("AB3").Value
Pfad_Datei = ActiveWorkbook.Path
Pfad_Bilder = Sheets("Project").Cells(28, 3).Text
Pfad_Bild1 = Pfad_Bilder & "\" & Object_ID & "\1.jpg"
Pfad_no_picture = "R:\General\no_photo_available.JPG"
' Bild1 einfügen
Dim objPicture1 As Object
If Dir(Pfad_Bild1) = "" Then
Set objPicture1 = Sheets("Property Template").Shapes("Bild1").DrawingObject.Object
objPicture1.Picture = LoadPicture(Pfad_no_picture)
objPicture1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
Else
Set objPicture1 = Sheets("Property Template").Shapes("Bild1").DrawingObject.Object
objPicture1.Picture = LoadPicture(Pfad_Bild1)
objPicture1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
End If
End Sub
Hilft dir das weiter?
Danke schonmal & beste Grüße,
Nico
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige