Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Collection Key auslesen

Collection Key auslesen
Alfons
Hallo,
hab zwar gerade gelesen das es nicht geht (Schwimmer),
frage aber trotzdem nochmal:
kann man den Key einer Collection auslesen?
Gruß
Alfons
http://vba1.de

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Collection Key auslesen
30.07.2010 12:51:44
Rudi
Hallo,
wenn M.Schwimmer sagt, dass es nicht geht, warum fragst du dann?
Was wilst du mit dem Key?
Gruß
Rudi
AW: Collection Key auslesen
30.07.2010 13:28:49
Alfons
Hallo,
--- wenn M.Schwimmer sagt, dass es nicht geht, warum fragst du dann?
warum nicht?
--- Was wilst du mit dem Key?
das hat mit dem zu tun https://www.herber.de/forum/messages/1169611.html
Wenn ich den key lesen könnte, würde ich einen Arbeitsschritt beim demaskieren sparen.
Gruß
Alfons
http://vba1.de
Erklärung nötig.
30.07.2010 15:12:33
Ramses
Hallo
Was hat das bitte mit einem Collection Key zu tun ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Erklärung nötig.
30.07.2010 15:52:20
Alfons
Hallo,
ursprünglich ging das so:
col.Add Cells(lngZeile, 2).Value, Cells(lngZeile, 2).Value
wegen der Anführungszeichen funktionierte aber
ein paar Schleifen weiter SUMPRODUCT nicht:
Evaluate("=SUMPRODUCT((" & rngFirmen.Address & "=""" & col(lngZeile) & """)*(" & rngAE.Address & "))")
Mit den maskierten Werten geht das jetzt.
Trotzdem die Frage, kann man den unmaskierten Wert in den Key schreiben
und den maskierten ins Item?
Gruß
Alfons
http://vba1.de
Untauglich...
30.07.2010 21:53:01
Ramses
Hallo
Vielleicht solltest du deine Erklärungen so abfassen, dass wir "dummen" Anwender es auch verstehen.
Ich habe keine Ahnung was du mit "maskierten" Werten meinst und was es mit dem blöden "Key" auf sich hat.
Gruss Rainer
Anzeige
Klick mal auf deinen Link
30.07.2010 23:22:48
Ramses
Hallo
Ich weiss den vorherigen Code mit der Collection... aber ich versteh nicht was er will.
Er redet/schreibt in einem Level bei dem ich armer EXCEL Anwender nicht mehr mitkomme.
Gruss Rainer
AW: Collection-Keys
31.07.2010 10:37:21
Gerd
Sorry Rainer, bin halt Link(s)-Händer :-)
@ Alfons, denke, dass das nur umgekehrt geht u. man das direkte Auslesen von Collection-Keys vergessen kann.
Weshalb schreibst Du den Replace nicht direkt in die Sumproduct-Formel ?
Gruß Gerd
AW: Collection-Keys
02.08.2010 11:52:10
Alfons
Hallo,
ich versuch es deutlicher zu erklären:
in die Collection kommen Firmennamen die später an verschiedenen Stellen zu
unterschiedlichen Zwecken gebraucht werden.
Ein Firmenname könnte sein: BMW "Müller"
(incl. Anführungszeichen)
Weil es bei diesem Firmennamen -wegen der Anführungszeichen- mit SUMPRODUCT
Probleme gibt, müssen die Anführungzeichen aber verdoppelt (maskiert) in die
Collection eingetragen werden: BMW ""Müller""
Erst damit kann ich später SUMPRODUCT verwenden.
Deshalb wäre es praktisch, wenn man beides in die Collection eintragen und auslesen könnte:
Den Originalfimennamen in den Key und den maskierten Firmennamen ins Item:
Item: BMW "Müller"
Key: BMW ""Müller""
Dann könnte der Key für SUMPRODUCT verwendet werden und der Originalname stünde im Item zur Verfügung.
Ich hoffe das war verständlicher erklärt.
@ Gerd, das nur mit der Collection zu machen wäre am einfachsten gewesen.
Aber die Idee von Tino Scripting.Dictionary hat auch was...
Vielen Dank an Alle
Alfons
http://vba1.de
Anzeige
verwende doch ein Array...
31.07.2010 11:16:22
Tino
Hallo,
verwende doch ein zweidimensionales Array, damit müsste es doch gehen.
Warum aber in beiden Teilen da gleiche stehen soll, verstehe ich auch nicht.
Gruß Tino
oder mit Dictionary Object...
31.07.2010 17:17:31
Tino
Hallo,
oder arbeite mit Scripting.Dictionary,
da kannst Du z.Bsp. mit Index und einem dazugehörigen wert arbeiten.
Gruß Tino
AW: oder mit Dictionary Object...
02.08.2010 11:54:18
Alfons
Hallo,
das könnte es sein. Danke
Gruß
Alfons
http://vba1.de

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige