Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur werte und keine zellbezüge kopieren

nur werte und keine zellbezüge kopieren
klaus
hallo zusammen.
folgender code kopiert mir einen zellbereich. der eintrag erfolgt dabei nicht als wert sondern über einen zellverweis. wie kann ich es erreichen, dass der eintrag als wert erfolgt? "TM_....." sind benannte zellbereiche.
freue mich auf eine antwort klaus
Sub VerfahrenZugeordnetSchreiben()
With ActiveSheet
Set rngZB = Range("A9")
Select Case rngZB
Case Is = "Moor-, Bruch- und Sumpfwälder"
Range("TM_Moorwald").Copy Destination:=ActiveSheet.Range("A15")
Case Is = "Auenwälder"
Range("TM_Aue").Copy Destination:=ActiveSheet.Range("A15")
Case Is = "Hang-, Blockschutt- und Schluchtwälder"
Range("TM_Hang").Copy Destination:=ActiveSheet.Range("A15")
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: nur werte und keine zellbezüge kopieren
30.07.2010 15:36:14
Ramses
Hallo
Bearbeiten - Inhalte einfügen - Werte
Zeichne den Kopiervorgang und das einfügen mal mit dem Makrorekorder auf, dann hast du was du willst für später.
Wenn es nur um die Werte geht, kannst du das auch so machen, abgesehen davon dass der Code durch das "With Activesheet" ohne "End With" und ohne "End Select" gar nicht funktioniert sowie innerhalb der "With"-Anweisung keine Bezüge zu dem Blatt mit vorangestelltem Punkt möglich sind.
Sub VerfahrenZugeordnetSchreiben()
Set rngZB = Range("A9")
Select Case rngZB
Case Is = "Moor-, Bruch- und Sumpfwälder"
ActiveSheet.Range("A15") = Range("TM_Moorwald")
Case Is = "Auenwälder"
ActiveSheet.Range("A15") = Range("TM_Aue")
Case Is = "Hang-, Blockschutt- und Schluchtwälder"
ActiveSheet.Range("A15")  =  Range("TM_Hang")
end Select
End Sub
Gruss Rainer
Anzeige
AW: nur werte und keine zellbezüge kopieren
30.07.2010 20:58:22
Gerd
Hallo Klaus!
Oder so:
Sub VerfahrenZugeordnetSchreiben()
Dim strLandschaft As String
Select Case Range("A9").Value
Case "Moor-, Bruch- und Sumpfwälder": strLandschaft = "TM_Moorwald"
Case "Auenwälder": strLandschaft = "TM_Aue"
Case "Hang-, Blockschutt- und Schluchtwälder": strLandschaft = "TM_Hang"
End Select
If Len(strLandschaft) > 0 Then
Range(strLandschaft).Copy
Range("A15").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub
Gruß Gerd

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige