Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable aus Button 1 in Button 2 aufrufen

Variable aus Button 1 in Button 2 aufrufen
Marta
Hallo Leute,
steht mal wieder vor nem Problem und hoffe ihr könnt mir behilflich sein.
Und zwar möchte ich den Wert der Variablen "ergebnisB1" aus Button 1 an Button 2 übergeben, damit ich mit diesem Wert weiterrechnen kann.
Hat mir jemand einen Tipp?
Liebe Grüße
Marta

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Variablendeklaration ...
03.08.2010 10:55:40
Matthias
Hallo
in ein Modul:
Public ergebnisB1 as ... DeinDatenTyp
Gruß Matthias
AW: Variablendeklaration ...
03.08.2010 11:05:21
Marta
Hey Matthias,
genau das hab ich auch probiert, gibt mir trotzdem nen falschen Wert zurück.
Button 1:
Private Sub VButton_Eins_Click()
Dim l As Long
Dim zahl1 As Long
Dim zahl2 As Long
Dim zahl3 As Long
Dim zahl4 As Long
Public ergebnisB1 As Long
' Button 1
Selection.AutoFilter Field:=13, Criteria1:="offen"
Selection.Cut
Selection.AutoFilter Field:=20, Criteria1:=" "
For l = Range("a65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Rows(l).Hidden = False Then zahl1 = zahl1 + 1
Next
ActiveSheet.Range("AI12").Value = zahl1
ActiveSheet.ShowAllData
Selection.AutoFilter Field:=13, Criteria1:="offen"
Selection.Cut
Selection.AutoFilter Field:=20, Criteria1:="=Geschlossen", _
Operator:=xlOr, Criteria2:="=Gestartet"
For l = Range("a65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Rows(l).Hidden = False Then zahl2 = zahl2 + 1
Next
ActiveSheet.Range("AI13").Value = zahl2
ActiveSheet.ShowAllData
Selection.AutoFilter Field:=13, Criteria1:="offen"
Selection.Cut
Selection.AutoFilter Field:=20, Criteria1:="=Änderung", _
Operator:=xlOr, Criteria2:="=Optimierung"
For l = Range("a65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Rows(l).Hidden = False Then zahl3 = zahl3 + 1
Next
ActiveSheet.Range("AI14").Value = zahl3
ActiveSheet.ShowAllData
Selection.AutoFilter Field:=13, Criteria1:="offen"
Selection.Cut
Selection.AutoFilter Field:=20, Criteria1:="= Einsatztermin"
For l = Range("a65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Rows(l).Hidden = False Then zahl4 = zahl4 + 1
Next
ActiveSheet.Range("AI15").Value = zahl4
ActiveSheet.ShowAllData
ergebnisB1 = zahl1 + zahl2 + zahl3 + zahl4
ActiveSheet.Range("AI16").Value = ergebnisB1
'MsgBox (ergebnisB1)
End Sub
Button 2:
Public Sub cmdButton2_Click()
Dim l As Long
Dim zahl5 As Long
Dim ergebnisB2
' Button 2
Selection.AutoFilter Field:=13, Criteria1:="offen"
Selection.Cut
Selection.AutoFilter Field:=20, Criteria1:="Ergebnisüberprüfung"
For l = Range("a65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Rows(l).Hidden = False Then zahl5 = zahl5 + 1
Next
ActiveSheet.Range("AI19").Value = zahl5
ergebnisB2 = zahl5 + ergebnisB1
ActiveSheet.Range("AI20").Value = ergebnisB2
ActiveSheet.ShowAllData
'MsgBox (ergebnisB1) --> MsgBox gibt keinen Wert zurück
End Sub
Vllt hilft das Coding ja weiter?
Liebe Grüße u Danke :(
Anzeige
Public ergebnisB1 in ein Modul ! kwT
03.08.2010 11:10:49
Matthias
AW: Variablendeklaration ...
03.08.2010 11:11:49
Ramses
Hallo
Wenn eine Variable INNERHALB eines Codes initialisiert wird, hat sie nur solange Gültigkeit wie der Code läuft, danach verfällt sie.
ergebnisB2 = zahl5 + ergebnisB1
B1 existiert zu diesem Zeitpunkt nicht mehr, da der Code abgeschlossen ist.
Schreib die Variabel AUSSERHALB des Codes in die zweite zeile deines Moduls nach "Option explicit", dann kannst du sie im anderen Makros auswerten
Gruss Rainer
AW: Variable aus Button 1 in Button 2 aufrufen
03.08.2010 13:00:23
Marta
Hey Leute,
hat geklappt, vielen vielen Dank :)

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige