Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum Suchen und Diagramm Verschieben

Datum Suchen und Diagramm Verschieben
Michael
Hallo Zusammen,
ich habe eine Tabelle in der alle Tage untereinander stehen. Also 01.01.2010 bis 31.12.2010. Die Tage habe ich immer mit +1 nach unten ausgefüllt.
Nun möchte ich, dass über ein Command Button immer zum heutigen Tage gesprungen werden kann.
Dazu habe ich hier im forum folgendes gefunden:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim C As Range, Ws As Worksheet, bolFound As Boolean
On Error Resume Next
CommandButton1.TakeFocusOnClick = False
For Each Ws In Worksheets
With Ws.Cells
Set C = .Find(Date, LookIn:=xlFormulas)
If Not C Is Nothing Then
Ws.Select
C.Select
bolFound = True
Exit Sub
End If
End With
Next
If Not bolFound Then
MsgBox "Datum wurde nicht gefunden!" & Space(10), 64, "gebe bekannt..."
End If
End Sub

Thema ist hier nur, dass er das Datum nicht findet wenn es das Ergebnis einer Formel ist!
Gleichzeitig habe ich in der Tabelle ein Diagramm, dass immer neben dem heutigen Datum stehen soll.
kann mir hier jemand helfen?!
Vielen Dank im Voraus!
Viele Grüße aus Viersen
Michael Hummel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum Suchen und Diagramm Verschieben
04.08.2010 10:49:10
Tino
Hallo,
versuch mal so.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim C As Range, Ws As Worksheet, bolFound As Boolean
Dim varRow

CommandButton1.TakeFocusOnClick = False

For Each Ws In Worksheets
    For Each C In Ws.UsedRange.Columns
        varRow = Application.Match(CLng(Date), C, 0)
        If IsNumeric(varRow) Then
            Application.Goto C.Cells(varRow, 1)
            Exit Sub
        End If
    Next C
Next

If Not bolFound Then
    MsgBox "Datum wurde nicht gefunden!" & Space(10), 64, "gebe bekannt..."
End If
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Datum Suchen und Diagramm Verschieben
04.08.2010 10:54:13
Michael
Hallo Tino,
Funktioniert einwandfrei. Danke.
Viele Grüße
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige