Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code: Spalte einfügen, verketten usw.

Code: Spalte einfügen, verketten usw.
WalterK
Hallo,
für mein Vorhaben habe ich mit dem Makrorekorder einen Code aufgezeichnet. Es wird eine Spalte eingefügt, Zellen verkettet, formatiert, 2 Spalten wieder gelöscht usw. Der Code funktioniert auch.
Allerdings:
1.) müsste im Code berücksichtigt werden, dass die Länge variabel ist
2.) dass geprüft werden muss, ob die Überschriften VORNAME und ZUNAME überhaupt vorhanden sind
3.) wenn ja, in welcher Spalte stehen die Überschriften
Kann mir das bitte jemand im Code einbauen?
Hier die Tabelle mit meinem aufgezeichneten Code und einer Beschreibung:
https://www.herber.de/bbs/user/70898.xls
Danke und Servus, Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code: Spalte einfügen, verketten usw.
04.08.2010 22:52:37
Gerd
Guten Abend Walter,
teste mal.
Sub a()
Dim varCol_ZUNAME As Variant, lngZeileLetzte As Long
With Tabelle1 'ggf. anpassen
varCol_ZUNAME = Application.Match("ZUNAME", .Rows(2), 0)
If IsError(varCol_ZUNAME) Then Exit Sub
lngZeileLetzte = .Cells(.Rows.Count, CLng(varCol_ZUNAME)).End(xlUp).Row
If lngZeileLetzte 
Gruß Gerd
AW: Code: Korrektur
04.08.2010 22:57:39
Gerd
Joi,
in dieser Zeile fehlten noch die Punkte vor Columns.
.Range(.Columns(CLng(varCol_ZUNAME) - 1), .Columns(CLng(varCol_ZUNAME))).Delete
Gruß Gerd
AW: Code: Korrektur
04.08.2010 23:13:58
WalterK
Hallo Gerd,
Volltreffer, genau so wollte ich es haben. Besten Dank!
Eine Frage noch zur Zeile:
With Tabelle1 'ggf. anpassen
Kann man die Bezeichnung auch neutral halten, also z.B. aktives Blatt anstatt Tabelle1
Danke und Servus, Walter
Anzeige
AW: Code: Korrektur
04.08.2010 23:23:23
Gerd
Hallo Walter,
ja das geht. Der Einfachheit halber: Ersetze Tabelle1 durch ActiveSheet
(In einem allgemeinen Modul könntest auch With ... EndWith u. die referenzierenden Punkte vor
Range, Columns, Cells u. Rows.Count weglassen).
Gruß Gerd
Passt, Danke Gerd! Servus, Walter
04.08.2010 23:33:26
WalterK

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige