Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Script jetzt 30x langsamer

VBA-Script jetzt 30x langsamer
Patrick
Hallo,
ich habe ein VBA Script welches aus einer DB liest und in die Tabelle schreibt.
Vorhin habe ich eine Änderung gemacht, alle Daten werden jetzt in eine neue Excel-Instanz _
geschrieben:

Dim xlApp As New Excel.Application

Ich schreibe nun alles in dieses xlApp Objekt, doch es geht sehr langsam. ScreenUpdate ist natürlich ausgeschalten. Es geht ja darum dass nur diese Änderung so sehr herbremst, kann mir wer helfen?
mfg Patrick

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
keine Lösung ein Ansatz...
05.08.2010 15:45:55
Tino
Hallo,
ich kenne Deine Daten nicht und auch nicht den Aufbau und auch nicht Deine Abfrage.
Lese die Daten doch zuerst komplett ein und schreibe sie danach in die neue Datei.
Eventuell mit Zuhilfenahme von Array, Collection uws... .
Aber vielleicht hast Du nur einfach das ScreenUpdate nicht auf die neue Instanz ausgeführt. ;-)
Gruß Tino
AW: keine Lösung ein Ansatz...
05.08.2010 15:57:40
Patrick
Hallo Tino,
ScreenUpdate mache ich richtig, Komplett einlesen mache ich soweit es geht, ich verwende zwei Datenbanken aber das ist eine andere Geschichte... vorher ging das doch sehr schnell!
Ganz vereinfacht schaut es so aus:
Dim xlApp As New Excel.Application
With xlApp
.Visible = True
.Application.WindowState = xlMaximized
.Application.ScreenUpdating = False
'Vorlage öffnen
.Workbooks.Open "H:\Vorlage.XLT"
VIELE DATEIEN AUS DB GELESEN UND in "xlApp" GESCHRIEBEN
.Application.ScreenUpdating = False
End With
mfg Patrick
Anzeige
vielleicht hat Excel Problem (Farge offen)
05.08.2010 16:07:15
Tino
Hallo,
vielleicht hat Excel Problem wenn dies über mehrere Instanzen geht.
Warum muss es überhaupt eine neue Instanz sein?
Sonst würde ich den Umweg wie bereits vorgeschlagen gehen und
die Daten in einem Rutsch reinschreiben.
Ich lass mal offen.
Gruß Tino
AW: vielleicht hat Excel Problem (Farge offen)
05.08.2010 16:12:22
Patrick

Warum muss es überhaupt eine neue Instanz sein?

Weil das Programm später nach VB verlagert wird, also brauch ich eine neue Excel-Instanz.
Sonst würde ich den Umweg wie bereits vorgeschlagen gehen und
die Daten in einem Rutsch reinschreiben.

Geht leider nicht weil ich jede Zelle noch speziell formatieren muss, wenn ich das nachher mache habe ich ja wieder das selbe Problem.
mfg Patrick
Anzeige
Kann nicht helfen, sorry... (offen)
05.08.2010 16:41:50
Tino
Hallo,
die Formatierung würde ich separat machen,
es wird ja nicht jede Zelle ein anderes Format haben (oder doch),
sondern nur bestimmte Spalten oder Zeilen.
Aber wie geschrieben kann man (ich) ohne den genauen Ablauf,
ohne dein Projekt zu kennen nichts dazu beisteuern.
Warum macht Du es nicht gleich in VB, sondern erst in Excel?
Kann nicht helfen, sorry.
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige