Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
SpinButton Klick danach aktive Zelle auswählen
Lutz
Hallo,
wie wird nach dem Anklicken eines Spinbuttons die vorher aktive Zelle wieder aktiviert.
Private Sub SpinButton4_SpinUp() bzw. _SpinDown()
Set merker = Selection
code....
merker.Select
End Sub
mit nachfolgendem Code wird immer nur nach jedem zweitem Klick die zuvor ausgewählte Zelle aktiviert.
Im Vorraus danke für Vorschläge.
Mit freundlichen Grüßen
Lutz
setz ein "ESC" mit ...
05.08.2010 23:22:11
Matthias
Hallo
... SendKeys
Gruß Matthias
klappt doch nicht, gerade getestet :( kwT
05.08.2010 23:32:50
Matthias
AW: SpinButton Klick danach aktive Zelle auswählen
05.08.2010 23:23:26
Ramses
Hallo
Setz den Code in das Change-Ereignis dann funktioniert es jedesmal
Wozu das jedoch gut sein soll, verstehe ich allerdings nicht.
gruss Rainer
AW: SpinButton Klick danach aktive Zelle auswählen
05.08.2010 23:38:54
Lutz
Hallo Rainer, hallo Mathias,
vielleicht stehe ich auch auf dem Schlauch,
ich möchte nur nach dem Klicken auf den SpinButton,
dass die zuvor aktive Zelle danach wieder den Focus bekommt.
Mit freundlichen Grüßen
Lutz
probier das mal zum Testen
05.08.2010 23:51:52
Matthias
Hallo Lutz
Private Sub SpinButton4_SpinUp()
Dim Merker As Range, x As Long
Set Merker = Selection
For x = 1 To 50
Cells(x, 1).Select
Next
MsgBox "fertig"
Merker.Select
End Sub

Private Sub SpinButton4_SpinDown()
Dim Merker As Range, x As Long
Set Merker = Selection
For x = 50 To 1 Step -1
Cells(x, 1).Select
Next
MsgBox "fertig"
Merker.Select
End Sub
klappts?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: probier das mal zum Testen
05.08.2010 23:58:55
Lutz
Hallo Matthias,
der Code funktioniert,
aber wenn ich die Meldung der MsgBox aus dem Code herausnehme habe ich das gleiche Problem wieder.
(:-( aber trotzdem danke für die Unterstützung.
Mit freundlichen Grüßen
Lutz
oder Bsp. ohne MsgBox ...
06.08.2010 00:00:04
Matthias
Hallo
Private Sub SpinButton4_SpinUp()
Dim Merker As Range, x As Long
Set Merker = Selection
Application.ScreenUpdating = False
For x = 1 To 50
Cells(x, 1) = "1"
Next
ActiveSheet.Select
Merker.Select
End Sub

Private Sub SpinButton4_SpinDown()
Dim Merker As Range, x As Long
Set Merker = Selection
Application.ScreenUpdating = False
For x = 50 To 1 Step -1
Cells(x, 1) = "2"
Next
ActiveSheet.Select
Merker.Select
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: SpinButton Klick danach aktive Zelle auswählen
06.08.2010 00:00:41
Ramses
Hallo
"...vielleicht stehe ich auch auf dem Schlauch,..."
Dann geh runter.
"...ich möchte nur nach dem Klicken auf den SpinButton,..."
Warum machst du nicht was ich Dir vorgeschlagen habe ?
"...ass die zuvor aktive Zelle danach wieder den Focus bekommt...:"
In 99.9% ist dieser Befehl unnötig, weil die Zelle gar nicht verlassen werden muss.
Zeig doch mal den Code den du hast
Gruss Rainer
AW: SpinButton Klick danach aktive Zelle auswählen
06.08.2010 00:05:00
Lutz
Hallo Ramses,
mit dem Change Ereignis besteht das gleiche Problem.
Vielleicht gibt es auch eine andere Möglichkeit zum Ziel zu kommen !?
M.f.G.
Lutz
AW: SpinButton Klick danach aktive Zelle auswählen
06.08.2010 00:11:05
Lutz
Hallo Ramses,
habe mal eine Beispieldatei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/70931.xlsm
M.f.G.
Lutz
Anzeige
AW: SpinButton Klick danach aktive Zelle auswählen
06.08.2010 00:21:01
Lutz
Hallo Matthias,
bei Deinem letzten Code funktioniert die Auswahl, leider besteht dann die Möglichkeit nicht mehr,
den Button länger gedrückt zu halten, um die Werte kontinuierlich zu verändern.
Vielleicht soll's, von Excel aus, auch nicht funktionieren!? (:-)
M.f.G.
Lutz
so gehts ...
06.08.2010 00:21:07
Matthias
Hallo Lutz
Option Explicit
'
'***************************
'Faktor IE / IN Trafo ändern
'***************************
'
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
Dim Merker As Range
Set Merker = Selection
If [c5] >= 20 Then
[c5] = 20
Else
[c5] = [c5] + 1 * 0.1
End If
ActiveSheet.Select
Merker.Select
End Sub
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
Dim Merker As Range
Set Merker = Selection
If [c5] ActiveSheet.Select
Merker.Select
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: so gehts ...
06.08.2010 00:47:56
Lutz
Hallo,
Problem leider noch nicht geklärt.
M.f.G.
Lutz
AW: SpinButton Klick danach aktive Zelle auswählen
09.08.2010 10:05:25
Klaus
Hallo Lutz,
ich hab das Problem mal so gelöst:
(Beachte dass das eine neue Sub ist - mit dem GotFocus Ereignis des SpinButton, nicht mit dem Spin-Ereignis)
Private Sub SpinButton1_GotFocus()
ActiveCell.Select
End Sub
Nicht elegant, aber funktional.
Input gecheckt ;-) thx ... owT
09.08.2010 16:43:30
Matthias
AW: Input gecheckt ;-) thx ... owT
09.08.2010 22:41:29
Lutz
Hallo Matthias,
das ist super, jetzt funktioniert der Fokus und zusätzlich, beim länger drücken, die automatische Wertveränderung.
Danke.
M.f.G. Lutz
AW: Danke auch!
10.08.2010 08:43:06
Klaus
Hallo Lutz,
danke für die positive Rückmeldung! Ich heisse aber Klaus ;-)
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige
AW: Danke auch!
10.08.2010 08:43:10
Klaus
Hallo Lutz,
danke für die positive Rückmeldung! Ich heisse aber Klaus ;-)
Grüße,
Klaus M.vdT.
;o)
10.08.2010 19:08:36
Matthias
Hallo


Klaus
Klaus
Klaus


Der Lutz war eben so "happy", das er das nicht gecheckt hat

;o)


Gruß Matthias
AW: ;o)
10.08.2010 20:32:12
Lutz
Hallo Ihr Zwei,
ist doch mal ne' schöne Abwechslung von dem teil's trocknen Stoff.....
M.f.G.
Lutz

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige