Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Optionsbutton

Mehrere Optionsbutton
Achim
Tach Gemeinde !
...wollte ich mal schnell 'en kleines Makro schreiben, jetzt geht das nicht:(
Also, ich habe da 3 Optionbutton (es kann nur einer gewählt werden),
je nach Auswahl soll ein Makro gestartet werden. ...macht er aber nicht.
Statt dessen bekomme ich immer "Else ohne IF".
Hab schon einige Seitetn im Netz durchsucht, jedoch nichts gefunden:((
Hier der "kleine Dreizeiler":
Private Sub CommandButton1_Click()
' Aktion ausführen
If OptionButton1.Value = True Then Sortieren
ElseIf OptionButton2.Value = True Then BlattDell
ElseIf OptionButton3.Value = True Then Inhalte_Default
Else
Endee
End If
: Endee
UserForm1.Hide
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Kann mir jemand unbürokratisch weiterhelfen? Vielen lieben Dank !
Gruß
Achim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mehrere Optionsbutton
08.08.2010 14:02:03
Hajo_Zi
Hallo Achim,
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
' Aktion ausführen
If OptionButton1.Value = True Then
Sortieren
ElseIf OptionButton2.Value = True Then BlattDell
ElseIf OptionButton3.Value = True Then Inhalte_Default
End If
UserForm1.Hide
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Mehrere Optionsbutton
08.08.2010 14:05:39
Achim
Neee, ne?
Danke, Hajo ! Oft sind es die kleinen Dinge...
Vielen Dank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige