Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range("t20").Select: ActiveCell.Formula = "='Grupp

Range("t20").Select: ActiveCell.Formula = "='Grupp
Rüdiger
Hallo Ihr VBA Spezialisten,
ich bin es wieder eimal.
Ich habe von anderen Dateien von mir ein Macro zusammengestellt und jetzt geht es mit meiner Feststellung und meinen Fragen weiter!
Ich soll vom Tennisclub aus Schiedsrichterzettel ausdrucken lassen.
In dem Tabellenblatt "Gruppe 1" steht in der Zeile/Spalte D11 eine Zahl, in F11 ein Name, der über Sverweis "=WENN(D11="";"";INDEX(Sverweis!$B2:$B152;VERGLEICH(D11;Sverweis!$A2:$A152;152)))" gefunden wurde (z.B. der Name "Zimmer").
Wenn ich das Macro laufen lasse, funktioniert es richtig, ab der Zeile:
Range("t20").Select: ActiveCell.Formula = "='Gruppe 1'!j" & CStr(18)
Range("t24").Select: ActiveCell.Formula = "='Gruppe 1'!t" & CStr(18)
Range("g47").Select: ActiveCell.Formula = "='Gruppe 1'!j" & CStr(18)
Range("z47").Select: ActiveCell.Formula = "='Gruppe 1'!t" & CStr(18)
in die Zelle T20, T24, die zentriert sind, G47 und Z47, die linksbündig sind, wird dann aber nicht der Name "Zimmer", "=Gruppe 1!J18" reingeschrieben.
Ich habe festgestellt, dass das Tabellenblatt "Gruppe 1" als Standart formatiert ist.
Wenn das Tabellenblatt auf dem der Schiedsrichterzettel ist, mit Standart formatiert wurde, funkrtioniert der Eindruck, wenn, aber der 2. Eindruck folgen sol, nicht überschreiben, sondern mit "Range("t20").Select: Selection.ClearContents" gelöscht und dann wider neu überschrieben wurde, ist das Feld als Text formatiert. Dann steht das "=Gruppe 1!J18" drin.
Ich verstehe gar nichts mehr.
Bei anderen EInträgen (Zahlen oder auch Buchstaben und Zahlen) auf dieser Seite funktioniert es:
Kann mir da jemand helfen?
Es könnten noch mehrere Fragen auftreten?
Gruß Rüdiger
Hier das von mir erstellte Macro

Sub Schiriz()
'Arbeitsblatt Schiri öffnen
Worksheets(5).Activate
A = 0
Dim i As Integer
'Schleife CSTR(i)
'For i = 18 To 32 Step 1 'Original Größe
For i = 18 To 19 Step 1 'nur zum testen
'Von Gruppe 1 Einlesen
Range("g15").Select: ActiveCell.Formula = "='Gruppe 1'!f" & CStr(i)
Range("p15").Select: ActiveCell.Formula = "='Gruppe 1'!h" & CStr(i)
Range("y15").Select: ActiveCell.Formula = "='Gruppe 1'!b" & CStr(i)
Range("ah15").Select: ActiveCell.Formula = "='Gruppe 1'!aw" & CStr(17)
Range("t20").Select: ActiveCell.Formula = "='Gruppe 1'!j" & CStr(i)
Range("t24").Select: ActiveCell.Formula = "='Gruppe 1'!t" & CStr(i)
Range("g47").Select: ActiveCell.Formula = "='Gruppe 1'!j" & CStr(i)
Range("z47").Select: ActiveCell.Formula = "='Gruppe 1'!t" & CStr(i)
'Druckroutine
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=1
'Löschroutine
Range("g15").Select: Selection.ClearContents
Range("p15").Select: Selection.ClearContents
Range("y15").Select: Selection.ClearContents
Range("ah15").Select: Selection.ClearContents
Range("s20").Select: Selection.ClearContents
Range("t20").Select: Selection.ClearContents
Range("u20").Select: Selection.ClearContents
Range("s24").Select: Selection.ClearContents
Range("t24").Select: Selection.ClearContents
Range("u24").Select: Selection.ClearContents
Range("G47").Select: Selection.ClearContents
Range("Z47").Select: Selection.ClearContents
Next i
'Arbeitsblatt Gruppe 1 öffnen
Worksheets(1).Activate
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Range("t20").Select: ActiveCell.Formula = "='Grupp
10.08.2010 19:42:00
Gerd
Hallo Rüdiger,
teste mal.
Sub Schiriz()
'Arbeitsblatt Schiri öffnen
Worksheets(5).Activate
A = 0
Dim i As Integer
'Schleife CSTR(i)
'For i = 18 To 32 Step 1 'Original Größe
For i = 18 To 19 Step 1 'nur zum testen
'Von Gruppe 1 Einlesen
Range("g15").Formula = "='Gruppe 1'!f" & CStr(i)
Range("p15").Formula = "='Gruppe 1'!h" & CStr(i)
Range("y15").Formula = "='Gruppe 1'!b" & CStr(i)
Range("ah15").Formula = "='Gruppe 1'!aw" & CStr(17)
Range("t20").Formula = "='Gruppe 1'!j" & CStr(i)
Range("t24").Formula = "='Gruppe 1'!t" & CStr(i)
Range("g47").Formula = "='Gruppe 1'!j" & CStr(i)
Range("z47").Formula = "='Gruppe 1'!t" & CStr(i)
'Druckroutine
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=1
If i = 18 Then Range("s20:s20,u20:u20,s24:s24").Value = ""
Next i
'Löschroutine
Range("g15:g15,p15:p15,y15:y15,ah15:ah15,s20:u20,s24:t24,g47:g47,z47:z47").Value = ""
'Arbeitsblatt Gruppe 1 öffnen
Worksheets(1).Activate
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige