Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife für Mittelwertbildung

Schleife für Mittelwertbildung
Ralf
Hallo ich habe nen Problem. Undzwar habe ich in einem Tabellenblatt über 8000 Zeilen an Daten . Ich möchte nun von jeweils 50 Zeilen hintereinander den Mittelwert berechnen (d.h. Mittelwert separat für die betrachteten 50 Zeilen) und diesen dann in einem anderen Tabellenblatt ausgeben lassen.
Also von den ersten 50 Zeilen Mittelwert bilden ---- ausgeben in Spalte des anderen Tabellenblattes,
dann von den nächsten 50 Zeilen Mittelwert----- ausgabe in die darunterliegende Spalte des Tabellenblattes usw.
Sitze schon die ganze Zeit auf dem Schlauch ...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schleife für Mittelwertbildung
10.08.2010 19:30:00
Josef

Hallo Ralf,
wozu per Makro?

 ABCDEFG
1Wert   Mittelwert (50)Zeile 
2540   544,022 - 51 
3170   566,5452 - 101 
4804   619,08102 - 151 
5884   533,48152 - 201 
6766   583,04202 - 251 
7897   558,12252 - 301 
8670   558,74302 - 351 
9265   516,32352 - 401 
10390   552,28402 - 451 
11181   572,00452 - 501 
12402   499,40502 - 551 
13837   545,68552 - 601 
14384   570,22602 - 651 
15302   572,42652 - 701 
16134   507,18702 - 751 
17344   581,84752 - 801 
18405      
19910      
20980      
21692      
22263      
23260      
24486      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E2=MITTELWERT(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$1;(ZEILE(A1)-1)*50+1;;50))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Schleife für Mittelwertbildung
10.08.2010 19:55:12
Ralf
wunderbar,genau so funktionierts auch.
Vielen Dank !
AW: Schleife für Mittelwertbildung
10.08.2010 19:34:43
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
warum Schleife?
Tabelle1
 A
11
22
33
44
55
66



Tabelle2
 A
125,5
275,5

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
A1 =MITTELWERT(INDIREKT("Tabelle1!A" &(ZEILE()-1)*50+1 &":A" &ZEILE()*50)) 
A2 =MITTELWERT(INDIREKT("Tabelle1!A" &(ZEILE()-1)*50+1 &":A" &ZEILE()*50)) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30



Anzeige
AW: Schleife für Mittelwertbildung
10.08.2010 21:06:00
BoskoBiati
Hallo Hajo,
warum indirekt?
=mittelwert(Index(A:A;(Zeile(a1)-1)*50+1):Index(A:A;Zeile(a1)*50))
ist erstens kürzer und zweitens ungefährlicher (mit Zeile(A1) auch noch universeller bzgl. Platzierung)
Gruß
Bosko
AW: Schleife für Mittelwertbildung
11.08.2010 06:49:33
Hajo_Zi
Hallo Bosko,
ich bin nicht der Formelmensch. Da benutze ich das was ich kenne.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige