Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Warum wird Event nicht ausgeführt?

Warum wird Event nicht ausgeführt?
Peter
Guten Tag
Nachfolgender Code steht hinter dem Tabellenblatt "Daten". EnableEvents ist auf TRUE gesetzt (habe ich über den Direktbereich abgefragt).
Nach meinem Verständnis müsste dieser Code ausgeführt werden, wenn ich ein anderes Worksheet innerhalb der gleichen Datei anwähle. Es passiert jedoch gar nichts.
Hat jemand eine Idee, wo das Problem liegen könnte?
Danke für jeden Hinweis und Gruss, Peter
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Me.Name  "Daten" Then Exit Sub
'''''''''durch diesen Code werden allfällige Formeln in Werte umgewandelt und aus einer
'''''''''anderen Tabelle übernommene bedingte Formate gelöscht
'''''''''wird verwendet, wenn Daten aus einer anderen Quelle übernommen werden - jedoch Formeln
'''''''''und bedingte Formate nicht erwünscht sind
Application.EnableEvents = False
Target.Value = Target.Value
Target.FormatConditions.Delete
Application.EnableEvents = True
Call DatenSpalten   'Spalten in dieser Tabelle benennen
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Missverständnis
11.08.2010 09:31:04
Erich
Hi Peter,
das Event Worksheet_Change wird ausgelöst, wenn ein Wert einer Zelle im Tabellenblatt geändert wird.
Target ist dabei die Zelle/der Bereich, die/der gerade geändert wurde.
Mit dem Wechsel des Blatts hat das nichts zu tun.
Du brauchst vermutlich das Event Worksheet_Deactivate, oder?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Falsches Event
11.08.2010 09:33:13
ransi
HAllo
Nach meinem Verständnis müsste dieser Code ausgeführt werden, wenn ich ein anderes Worksheet innerhalb der gleichen Datei anwähle.
Dafür wäre das hier zuständig.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)

End Sub


Das Worksheet_Change springt an wenn du einen Wert in dem TAbellenblatt änderst.
ransi
Anzeige
AW: Warum wird Event nicht ausgeführt?
11.08.2010 10:45:17
Peter
Hallo zusammen
Das wars! Vielen Dank.
Gruss, Peter

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige