Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche nach Textfolgen

Suche nach Textfolgen
Horst
Liebe Excel-Gemeinde,
wie kann ich in folgendem Makro einbauen, dass in Zeile A2, A9, A16, A23 usw. nach den Worten "France-Allemagne" gesucht und die Wortfolge zusammen mit dem Datum augegeben wird.
https://www.herber.de/bbs/user/70960.xls
Besten Dank vorab!
Horst

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suche nach Textfolgen
11.08.2010 16:00:01
Mike
Hallo Horst,
so wie Deine Daten aussehen, gibt es für jeden Tag Daten "France-Allemagne"
Gruss
Mike
wenn es immer gleich aufgebaut ...
11.08.2010 16:03:19
Matthias
Hallo
Sub mitDatum()
Dim strg As String
Dim lox As Long
For lox = 2 To 429 Step 7
If Right(Cells(lox, 1), 16) = "France-Allemagne" Then strg = strg & vbLf & Cells(lox, 1)
Next
MsgBox strg
End Sub


https://www.herber.de/bbs/user/71035.xls
Gruß Matthias
wo .. wenn es immer gleich aufgebaut ...
11.08.2010 16:15:48
Mike
Hallo Matthias,
und wo würde das Makro die restlichen 15 Tage anzeigen?
Gruss
Mike
habs geändert ...
11.08.2010 16:56:38
Matthias
Hallo Mike
hatte ich noch gar nicht bemerkt, Danke fürs Feedback
Habs mal mit nem Userform in ne Combobox gepackt.
https://www.herber.de/bbs/user/71036.xls
Gruß Matthias
Anzeige
nur nochmal als Zusatz-Info ...
11.08.2010 19:49:18
Matthias
Hallo
... ich hatte die Limitation der max. Länge einer MsgBox nicht berücksichtigt!
Gruß Matthias
AW: nur nochmal als Zusatz-Info ...
11.08.2010 22:29:48
Horst
Hallo Jungs,
irgendwie scheint das Makro nicht das zu machen, was ich wollte. Meine Intention war eigentlich, bei untenstehenden VBA-Code einzubauen, dass zusätzlich zu den bereits berücksichtigten Parametern "Datum", "Uhrzeit", "Menge" und "Preis" noch die Textfolge "France-Allemagne" bzw. "Allemagne-France" aus der jeweils ersten Zeile einer Rubrik ausgelesen und ausgegeben wird. Wie mache ich das am besten?
Sub Copy_Transpose_Range()
Dim rngTitel As Range, rngDaten As Range, rngTmp As Range
Dim lngAbstand As Long
Dim meARDate(), nCount
With Sheets("Daten")
Set rngTitel = .Range("A4:A6")
Set rngTmp = .Columns(1).Find(What:="Heure", LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False)
If Not rngTmp Is Nothing Then
Set rngDaten = rngTmp.Offset(0, 1).Resize(3, 24)
nCount = nCount + 1
ReDim Preserve meARDate(1 To nCount)
meARDate(nCount) = FindDateInString(rngTmp.Offset(-2, 0).Text)
Set rngTmp = .Columns(1).FindNext(rngTmp)
Do While rngTmp.Address  rngTitel(1).Address
nCount = nCount + 1
ReDim Preserve meARDate(1 To nCount)
meARDate(nCount) = FindDateInString(rngTmp.Offset(-2, 0).Text)
Set rngDaten = Union(rngDaten, rngTmp.Offset(0, 1).Resize(3, 24))
Set rngTmp = .Columns(1).FindNext(rngTmp)
Loop
End If
End With
nCount = 1
If Not rngDaten Is Nothing Then
With Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count))
.Range("A1") = "Datum"
.Range("B1:D1") = Application.Transpose(rngTitel)
.Rows(1).Font.Bold = True
For Each rngTmp In rngDaten.Areas
With .Range("A2").Offset(lngAbstand, 0)
.Offset(0, 1).Resize(24, 3).Value = Application.Transpose(rngTmp)
.Resize(24, 1) = meARDate(nCount)
.Resize(24, 1).NumberFormat = "m/d/yyyy"
End With
nCount = nCount + 1
lngAbstand = lngAbstand + rngTmp.Columns.Count
Next rngTmp
.UsedRange.EntireColumn.AutoFit
End With
End If
Set Regex = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: nur nochmal als Zusatz-Info ...
15.08.2010 20:48:50
Horst
Danke, Frage bereits geklärt.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige