Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per Makro AddIn-Modul starten

per Makro AddIn-Modul starten
Universal
Hi Leute,
ich habe schon den halben Tag gegooglet, aber nichts gefunden ... :-(
Per Makro lege ich den Anhang einer Mail in einem temporären Ordner ab ("C:\Temp"). Anschließend wird die gespeicherte Excel-Datei geöffnet - soweit so gut. :-)
Nun würde ich gern auf ein bereis geladenes AddIn verweisen. Das AddIn ist aktiviert und geladen, nur weiß ich nicht, wie ich code-technisch auf ein Modul bzw. die dazugehörige Prozedur zugreifen kann. In der „manuellen“ Ausführung, nutze ich sonst das automatisch erstellte Menü, jedoch würde ich mir diesen Klick gern sparen.
bisheriger Ansatz bzw. Ausschnitt des Outlook-Makros:
Sub Mail_bearbeiten()
Dim objExcel As New Excel.Application
Dim olApp, OlMails, OlExpl, OlFolder As Object
Dim OlMail As MailItem
Dim MailAtt As Attachment
'***Mail mit Anhang wird geprüft
cSubject = ""
cSubject = "WERT_" & Format(Date + 1, "yyyymmdd")
If cSubject = Mid(mSubject, 1, 15) & Format(Date + 1, "yyyymmdd") Then
cMails = OlMails.Count
cAtt = OlMails(x).Attachments.Count
Set OlMailAtt = OlMail.Attachments
'speichert alle Mail-Anhang temporär im Ordner C:\Temp
For i = 1 To cAtt
AttName = OlMails(x).Attachments.Item(i).FileName
If “C:\Temp\” & AttName) = "" Then
OlMailAtt.Item(i).SaveAsFile "C:\Temp\" & AttName
TempSched = "C:\Temp\" & AttName
With objExcel
Workbooks.Open TempSched
.Visible = True
End With
'hier soll nun auf das AddIn zugegriffen werden
Application.Run "AddIn-Name.Module1.Prozedur1"
MsgBox "Job erledigt.
End If
Next i
End Sub
Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausdrücken können. Eigentlich geht es mir nur um die Frage: Wie kann ich eine Prozedur in einem bestehenden AddIn ausführen?
Ich danke euch vielmals für eure Hilfe!!!
Viele Grüße
Uni

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: per Makro AddIn-Modul starten
11.08.2010 17:39:15
Nepumuk
Hallo,
wenn du eine Excel-Application über ein ActiveX-Interface anlegst (CreateObject / New) sind keine Addins geladen. Die müsstest du also erst "nachladen" um darauf zugreifen zu können.
Hier mal ein Beispiel:
Public Sub test()
    Dim objApplication As Object, objAddin As Object
    Set objApplication = CreateObject(Class:="Excel.Application")
    objApplication.DisplayAlerts = False
    For Each objAddin In objApplication.AddIns
        If objAddin.Installed Then
            objApplication.AddIns(objAddin.Title).Installed = False
            objApplication.AddIns(objAddin.Title).Installed = True
        End If
    Next
    objApplication.DisplayAlerts = True
    objApplication.Workbooks.Add -4167
    objApplication.Visible = True
    Set objApplication = Nothing
    Set objAddin = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige