Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ohne Duplikate einen Brereich copy/paste

Ohne Duplikate einen Brereich copy/paste
reinhardt
Guten Morgen,
ich möchte gerne den Bereich von TB1 A1:A300 (hier stehen Formeln) kopieren, und in TB2 A1 OHNE DUPLIKATE die WERTE per VBA einfügen.
Wer kan mir da einmal helfen?
Gruß Reinhardt
½ Brote 0,90 € 376x
½ Brote 0,80 € 376x
1/2 Brötchen 0,90 € 184x
1/2 Brötchen 0,90 € 184x
1/2 Brötchen 0,90 € 184x
Apfelschorle , 1,0 1,25 € 32x
Apfelschorle , 1,0 1,25 € 32x
Apfelschorle , 1,0 1,25 € 32x
Apfelschorle , 1,0 1,25 € 32x
Apfelschorle , 1,0 1,25 € 32x
Apfelschorle , 1,0 1,25 € 32x
Apfelschorle , 1,0 1,25 € 32x
Apfelschorle , 1,0 1,25 € 32x
Cola, Cola light , 0,33 0,75 € 1x
Kaltgetränke 0,80 € 513x
Kaltgetränke 0,80 € 513x
Kaltgetränke 0,80 € 513x
Kaltgetränke 0,80 € 513x
Kaltgetränke 0,80 € 513x
Kanne Kaffee (8 Tassen) 4,00 € 67x
Kanne Kaffee (8 Tassen) 4,00 € 67x

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ohne Duplikate einen Brereich copy/paste
12.08.2010 08:50:54
{Boris}
Hi,
wenn Dein Datenbereich A1:A300 eine Überschrift hat, dann nutze den Spezialfilter mit den Optionen "An eine andere Stelle kopieren" und "Keine Duplikate". Den Aufruf startest Du aus dem Blatt, in dem das Ergebnis erscheinen soll.
Das Ganze kannst Du mit dem Makrorecorder aufzeichnen.
Grüße Boris
AW: Ohne Duplikate einen Brereich copy/paste
12.08.2010 08:54:55
Björn
Hallo Reinhardt,
sorry, aber Du bist in Excel gut und VBA gut und dann stellst du so eine Frage?
Hier im Forum wurde schon zig mal sowas gefragt. Schau einfach mal nach "Duplikate" oder "ohne doppelte".
Aber auch sonst... das ist doch sowas von einfach...
Da der Bereich nur aus einer Spalte besteht und sogar sotiert ist, musst du doch fast nix mehr machen....
Am eeinfachsten geht es mit Spezialfilter. Das kannst Du Dir zur Not mit Makrorekorder aufzeichnen...
Oder umständlicher selbst programmiert:
Mach ne Schleife,
fang bei A1 an
kopier das als Wert in TB2
speicher Dir den Wert in ner Variablen
nächste Zeile, also dann A2
Vergleich den Wert aus A2 mit Variablen
wenn gleich, dann nächste Zeile
sonst eben wieder kopieren und in Variable speichern.
Das solltest du doch hinbekommen, oder?
Gruß
Björn B.
Anzeige
"A bisserl" überheblich?
12.08.2010 09:04:34
{Boris}
Hi Björn,
wenn er die Lösung kennte, würde er nicht fragen.
Die Angabe des Excellevels ist doch bekanntermaßen höchst subjektiv.
Grüße Boris
Trotzdem kann man die Suche benutzen....
12.08.2010 09:13:50
Björn
... oder etwa nicht?
Lieber Boris,
genauso könnte ich jetzt zu Dir sagen, dass Du überheblich bist, weil Du mich hier zurechtweisen musst, obwohl Dich das überhaupt nix angeht, mache ich aber nicht. Weil ich Deine Meinung respektiere.
Das erwarte ich von Dir auch.
Das ist wirklich eine sehr einfache Frage und ich wette, dass der Fragesteller sich nicht die Mühe gemacht hat, die Online-Suche bei Herber zu nutzen.
Da wird man ja wohl mal drauf hinweisen dürfen. Wer da ein Problem mit hat, hat in diesem Forum nix verloren.
Ich habe niemanden beleidigt. Nur jmd, darauf hingewiesen, dass er sich die Frage hätte sparen können, wenn er die Suche benutzt hätte. Allein die Suche "ohne Duplikate" bringt schon über 200 Treffer.
Gruß
Björn B.
Anzeige
Klar kann man die Suche benutzen
12.08.2010 09:22:35
{Boris}
Hi Björn,
aber Du hast schon ein bisschen dick aufgetragen:
sorry, aber Du bist in Excel gut und VBA gut und dann stellst du so eine Frage?
Hier im Forum wurde schon zig mal sowas gefragt. Schau einfach mal nach "Duplikate" oder "ohne doppelte".
Aber auch sonst... das ist doch sowas von einfach...
..., musst du doch fast nix mehr machen....
Das solltest du doch hinbekommen, oder?

Nix für ungut - lassen wir´s dabei ;-);-)
Grüße Boris
AW: Klar kann man die Suche benutzen
12.08.2010 09:44:10
Björn
Hallo Boris,
klar, ich trage immer dick auf, soll ja auch ein nicht böse gemeinter kleiner Klapps sein... sonst bringt das ja nix.
Interessant ist ja auch (ist jetzt auch nicht böse gemeint), dass sich meistens ANDERE, so wie Du jetzt, darüber aufregen, der Fragesteller selbst sich aber gar nicht angegriffen fühlt ;-)
Gruß
Björn B.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige