Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Code einfügen
markus
Hallo zusammen,
ich habe noch ein Problem,
beim erstellen der neuen Blätter soll der Code aus dem Blatt "Mustermann_M"
mit übernommen werden, oder über dieses Makro eingefügt werden.
Ist das möglich?
Danke und Gruß Markus
Sub Blätter_erstellen_neu()
Sheets("Vorgaben").Unprotect Password:="majacz"
Sheets("Mustermann_M").Unprotect Password:="majacz"
Dim Zelle As Range
With Sheets("Vorgaben")
For Each Zelle In .Range(.Cells(9, 2), .Cells(106, 2).End(xlUp)).SpecialCells( _
xlCellTypeConstants)
If Zelle.Value  "" Then
Sheets("Mustermann_M").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
On Error Resume Next
ActiveSheet.Name = Zelle.Value
If Err = 0 Then
Range("A7").Select
With ActiveWindow
.FreezePanes = True
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
Range("D8").Select 'neu
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End With
Else
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
On Error GoTo 0
Sheets("Mustermann_M").Protect DrawingObjects:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End If
Next
End With
'von mir
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Ende").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Vorgaben").Select
Range("C2").Select
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Code einfügen
12.08.2010 15:37:02
Hajo_Zi
Hallo Markus,
bei Deinem Level hättei ch den code in die Mustervorlage eingebaut.
Bei schreiben von Code muss der Zugriff auf das VBA Projekt erölaubt sein.

AW: VBA Code einfügen
12.08.2010 16:07:17
markus
Hallo Hajo,
leider habe ich den Code nicht alleine erstellt, so gut bin ich dann doch nicht.
Deshalb die Frage. Wie müßte der Code denn aussehen, wenn ich das Makro mit kopieren möchte?
Danke und Gruß Markus
AW: VBA Code einfügen
12.08.2010 16:11:41
Hajo_Zi
Hallo Markus,
was hat das mit meinem Vorschlag den Code in der Mutervorlage abzulegen zu tun?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: VBA Code einfügen
12.08.2010 16:33:25
markus
Hallo Hajo,
ich habe den Code bereits in der Mustervorlage, er wird aber beim ausführen des Makros nicht mit kopiert.
Gruß Markus
AW: VBA Code einfügen
16.08.2010 15:05:56
markus
Hallo zusammen,
da es so scheinbar nicht geht hier noch eine Idee.
Gibt es die Möglichkeit folgendes Makro aus "Die Arbeitsmappe" heraus für für bestimmte Arbeitsblätter
zu starten und wie müßte das aussehen und wo muß es dann stehen ?
Private Sub Worksheet_Calculate()
If [L508] > 0 Then
MsgBox " Achtung!" & Chr(13) & Chr(13) & " Zelle wurde geändert. "
End If
End Sub

Danke und Gruß Markus
Anzeige
AW: VBA Code einfügen
17.08.2010 16:38:25
markus
Hallo habe es hinbekommen,
Danke für die Tips.
Gruß Markus

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige