Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

1 Blatt - Speichern - Ablegen - Ordner

1 Blatt - Speichern - Ablegen - Ordner
Fatih
Hallo Ihr Lieben,
Ich habe ein Fragebogen gestaltet mit Excel für unser Unternehmen, in diesem Workbook (wird als Vorlage verwendet also .xlt) gibt es ein Worksheet mit dem Namen "Auswertung".
Ist es nun möglich nur das eine Worksheet "Auswertung" in ein neues Workbook zu kopieren mit den Formatierungen?
Parallel dazu möchte ich auf dem Desktop des Mitarbeiters ein Ordner erstellen wo all diese Worksheets in Zukunft abgespeichert werden. Der Ordner soll dann "Jahresgespräche" heissen.
Ich hoffe Ihr könnt mir da ein bisschen behilflich sein.
Vielen Dank für eure wertvollen Tipps und natürlich für eure Bemühungen.
lg
fatih

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 1 Blatt - Speichern - Ablegen - Ordner
12.08.2010 14:45:32
Fatih
Hallo nochmals,
also ansatzweise hab ich es jetzt irgendwie hinbekommen aber noch nicht mein Ziel erreicht.
Mit diesem Code kopiere ich das Worksheet in ein neues Workbook und speichere es gleichzeitig auf dem Desktop ab.
Sobald ich das neue gespeicherte Dokument öffne, bekomme ich die Meldung
Diese Datei enhält Verknüpfungen zu anderen Datenquellen.
Kann ich das vielleicht irgendwie unterbinden im Code?
Bitte um eure Hilfe
Sub speichern()
Application.ScreenUpdating = False
Dim strAttachment As String
Dim strpfad As String
With ActiveWorkbook
strpfad = Environ("Userprofile") & "\Desktop"
With Worksheets("Auswertung")
.Copy
End With
End With
With ActiveWorkbook
.BuiltinDocumentProperties("Title") = "Blatt Auswertung, Stand: " & Date
.BuiltinDocumentProperties("Subject") = "Jahresgespräch"
.SaveAs Filename:=strpfad & Application.PathSeparator _
& "Auswertung" & Format(Date, "YYYY-MM-DD"), FileFormat:=xlExcel7
strAttachment = .FullName
.Close
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: 1 Blatt - Speichern - Ablegen - Ordner
12.08.2010 17:33:40
Jonka
Hallo,
hab es bei mir getestet, funktioniert tadellos ohne Meldung !
Excel-Version; 2003
Gruß Jonka, auch aus Wien
AW: 1 Blatt - Speichern - Ablegen - Ordner
12.08.2010 17:54:07
Fatih
Hallo Jonka,
vielleicht weil du keine Formeln hast im Blatt Auswertung die sich auf die Fragen beziehen.
lg auch aus wien
fatih
..kann sein, nur normale Formel drin..owT
12.08.2010 18:03:10
Jonka
kannst du mal eine Bspdatei hochladen?.owT
13.08.2010 08:17:19
Fatih
.
Danke.....
13.08.2010 10:35:20
Fatih
Hallo Lieber Robert,
vielen Dank für dein Link, habe es jetzt mit einer anderen Methode gelöst.
lg
fatih
und wie..?
13.08.2010 10:45:54
Jonka
Hi,
das Forum lebt nicht nur von Fragen, sondern auch
von Antworten, bzw.Lösungen :-)
könnte ja jemanden interessieren...
Gruß
robert
Sorry Robert
13.08.2010 10:50:25
Fatih
Hallo Robert,
sorry :-)
Mit dem Code wird die Tabelle 1:1 kopiert und in eine neue Datei eingefügt und auf dem Desktop abgespeichert, nur mit den Werten.
lg aus Wien :-)
Sub Bild9_BeiKlick()
Dim Dateiname As String
Dim Dateiname2 As String
Dim Pfad As String
Dateiname = Cells(14, 7)
Dateiname2 = Cells(17, 7)
Pfad = Environ("Userprofile") & "\Desktop"
Worksheets("Auswertung").Copy
With ActiveWorkbook
.Worksheets("Auswertung").UsedRange.Value = .Worksheets("Auswertung").UsedRange.Value
.SaveAs Filename:=Pfad & Application.PathSeparator _
& "Dateiname " & "Dateiname2 " & Format(Date, "YYYY-MM-DD")
.Close
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige