Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen und ersetzen > als

suchen und ersetzen > als
25.04.2002 11:24:04
Celina Maier
Hallo Leute,

heute habe ich folgende Aufgabenstellung bei der ich nicht weiter komme:

Ich wandle in Access Datum ( Zb. 25.04.2002 ) in eine Periodenbezeichnung um, in diesem Fall 200217 für Jahr&Kalenderwoche.

Ich hole mir über externe Daten die gesamten Buchungsdaten nun ins Excel und die Tabelle sieht dann folgendermaßen aus:

Periode Betrag
200201 200700
200202 350150
200203 199901
200216 750000
200217 62000
200301 -3500

nun möchte ich alle Datensätze löschen, deren Periode >= 200217 sind.

Wie mache ich das über VBA???

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: suchen und ersetzen > als
25.04.2002 11:44:36
Christian
Hallo Celina, wenn die Periode in Spalte A steht und der Betrag in Spalte B müsste dir das folgende Makro weiterhelfen. Sonst evtl. anpassen. Christian Sub DS_loesch() Dim Ws As Worksheet Dim Wert As Variant Dim i As Integer Set Ws = Sheets(1) i = 1 Do While IsEmpty(Ws.Cells(i, 1)) = False Wert = Ws.Cells(i, 1) If IsNumeric(Wert) Then If Wert >= 200217 Then Ws.Rows(i).Delete i = i - 1 End If End If i = i + 1 Loop End Sub
Re: suchen und ersetzen > als
25.04.2002 14:23:32
Uwe
Versuchs mal über Daten Filter Autofilter. Filtere nach den Daten die du löschen möchtest. Markiere nur diese Zeile und lösche Sie. Anschließend kannst Du den Autofilter wieder deaktivieren. Gruß Uwe
Anzeige
Danke funkt super!! oT
26.04.2002 16:08:03
Celina
.

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige