Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung von Funktionen

Verknüpfung von Funktionen
25.04.2002 13:41:03
sandra
Hallo zusammen,

als Text würde die Formel so lauten:

summiere die Zellen der Spalte B, die in Spalte A einen Textwert aufweisen.
Theoretisch weiß ich, dass es eine Kombination von ISTTEXT und Summewenn sein sollte - die praktische Ausführung ist jedoch bisher fehlgeschlagen.
Hat jemand einen Tip???
Da es eine Standardabfrage ist, möchte ich keine Hilfsspalten einfügen.

Vielen Dank und Gruß
sandra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verknüpfung von Funktionen
25.04.2002 13:53:25
Sebastian Müller
Wieviele Zellen befinden sich in Spalte A untereinander?
Re: Verknüpfung von Funktionen
25.04.2002 14:07:48
sandra
...das ist unterschiedlich, aber mindestens 2000 und max????
Re: Verknüpfung von Funktionen
25.04.2002 14:14:37
Sebastian Müller
Oh Backe... Das ist viel. Da wirst du ohne eine Hilfsspalte wohl nicth zurecht kommen. Die kann man ja dann ausblenden. Schreibe also dann in Spalte C: Wenn(ISTTEXT(A1);A1;0) und dann summiere einfach alle Zahlen aus Spalte C und du hast dein Ergebnis. Oder: Schreibe ein Makro, welches die Zellen abfragt. Ist aber viel Arbeit im Verhältnis zu der anderen Alternative. Oder? Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige