Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Exel4Macro

Exel4Macro
27.04.2002 13:19:46
Heinz
Hallo,

folgendes Macro löscht alle Zeilen in Tabelle1, in denen in Spalte "Ort" der Name "Berlin" nicht vorkommt:

Sub DeleteRows()
Dim rngAll As Range, rngCriteria As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set rngAll = Range("C1").CurrentRegion
rngAll.Name = "'" & ActiveSheet.Name & "'!Datenbank"
Set rngCriteria = rngAll.Resize(2, 1).Offset _
(0, rngAll.Columns.Count + 1)
With rngCriteria
.Name = "'" & ActiveSheet.Name & _
"'!Suchkriterien"
.Cells(1, 1).Value = "Ort"
.Cells(2, 1).Formula = "'<>Berlin"
ExecuteExcel4Macro "DATA.DELETE()"
.Clear
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
------------------------------------------------
Nun möchte ich aber, dass die gelöschten Zeilen in Tabelle 2 geschrieben werden. Wer kann helfen?

Danke
Heinz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Exel4Macro
27.04.2002 15:06:15
Otto
Hallo Heinz, hier habe ich dir ein neues Code dafür geschrieben: Sub DatenVerschieben() On Error Resume Next Dim ersteZeile As Integer Dim letzteZeile As Integer Dim EinfügeZeile As Integer EinfügeZeile = 2     'Die erste Zeile, wo die Zeilen aus der Quelltabelle eingefügt werden. ersteZeile = 2        'Die erste Zeile, ab der der Suchvorgang GESTARTET werden soll. letzteZeile = 17      'Die letzte Zeile, ab der der Suchvorgang GESTOPPT werden soll. For i = ersteZeile To letzteZeile If Cells(ersteZeile, 6).Value <> "Berlin" Then ActiveSheet.Rows(ersteZeile & ":" & ersteZeile).Copy Sheets("ZielTabelle").Cells(EinfügeZeile, 1).Insert shift:=xlDown ActiveSheet.Rows(ersteZeile & ":" & ersteZeile).Delete shift:=xlUp EinfügeZeile = EinfügeZeile + 1 Else: ersteZeile = ersteZeile + 1 End If Next End Sub Hoffe es hilft dir weiter. Gruß Otto
Anzeige
Re: Exel4Macro
27.04.2002 16:29:09
Heinz
Hallo Otto, funktioniert leider nicht. Es wird keine 2. Tabelle geschrieben und auch nicht alle Zeilen die nicht Berlin enthalten gelöscht. Ergebnis Daten verschieben: Name Straße Ort Name17 Straße17 Ort17 Name18 Straße18 Ort18 Name19 Straße19 Ort19 Name20 Straße20 Ort20 Name21 Straße21 Berlin Name22 Straße22 Ort22 Name23 Straße23 Ort23 Name24 Straße24 Ort24 Name25 Straße25 Berlin Name26 Straße26 Ort26 Name27 Straße27 Ort27 Name28 Straße28 Ort28 Name29 Straße29 Berlin Ergebnis DeleteRows: Name Straße Ort Name3 Straße3 Berlin Name9 Straße9 Berlin Name21 Straße21 Berlin Name25 Straße25 Berlin Name29 Straße29 Berlin Gruß Heinz
Anzeige
Re: Exel4Macro
27.04.2002 19:59:32
Otto
Hallo Heinz, bei mir funktioniert es einwandfrei. Kannst du mir vielleicht eine demo-Mappe zuschicken? Dann kann ich es direkt prüfen, woran es liegt. An forum.beitrag@arcor.de Gruß Otto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige