Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel

Excel
30.04.2002 11:28:20
Günther
Wie kann ich Excel-Standardmeldungen abfangen?
Beispiel:
Für ein Tabellenblatt ist der Blattschutz eingeschaltet.
Beim Klicken auf das Blatt bringt Excel ein Riesen-Messagebox.
Diese möchte ich entweder komplett abfangen oder durch eine eigene INFO ersetzten.

Kann VBA darauf reagieren?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie kann ich Excel-Standardmeldungen abfangen?
30.04.2002 11:32:44
Günther
Wie kann ich Excel-Standardmeldungen abfangen?
Beispiel:
Für ein Tabellenblatt ist der Blattschutz eingeschaltet.
Beim Klicken auf das Blatt bringt Excel ein Riesen-Messagebox.
Diese möchte ich entweder komplett abfangen oder durch eine eigene INFO ersetzten.
Kann VBA darauf reagieren?
Re: Wie kann ich Excel-Standardmeldungen abfangen?
30.04.2002 11:41:41
Thomas
Probiers mal hier mit :

Amfang im VB Sricpt
Application.DisplayAlerts = False

und am Ende im VB Scirpt
Application.DisplayAlerts = True

Re: Wie kann ich Excel-Standardmeldungen abfangen?
30.04.2002 13:05:15
Günther
Vielen Dank für die prompte Hilfe.
Allerdings ist mir nicht ganz klar, wie, bzw. wo das VB Script eingebunden wird.

Ich hab's damit versucht:

Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayAlerts = False
End Sub

Oder:

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh as
Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
End Sub


Funktioniert Beides nicht.
Ideal wäre natürlich, wenn ich die Meldung durch eine eigene ersetzen könnte.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige