Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen ausblenden

Kontrollkästchen ausblenden
30.04.2002 15:54:33
Michael
Hallo Forum!

Ist es möglich, ein Kontrollkästchen abhängig von einem Zellwert ein- und auszublenden? Wenn in J5 ein Wert X steht soll daneben das Kontrollkästchen eingeblendet werden. Läßt sich so etwas "einfach" erstellen?

Danke im voraus!

Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kontrollkästchen ausblenden
30.04.2002 16:10:00
Jochen
hi,

ist eigentlich recht einfach:

du musst in den VisualBasic Editor wechseln (Alt und F11).
Dort stehen unter dem Ordner "Microsoft Excel Objekte" alle
Tabellenblätter die es in der Mappe gibt.
Wenn du den entsprechenden Eintrag Doppelklickst musst du den untenstehenden Code nur in den Code Editor (rechts) reinkopieren.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Me.Cells(5, 10).Value = "5" Then
CheckBox1.Visible = True
Else
CheckBox1.Visible = False
End If
End Sub

Du musst nur schauen, ob das kontrollkästchen auch "CheckBox1"
heisst, das geht über Eigenschaften.

Immer wenn eine Zelle geändert wird springt das Programm in den
Code und schaut, ob der Zelleninhalt = 5 ist.

Hoffe es geht

Gruss

Jochen

Anzeige
Re: Kontrollkästchen ausblenden
30.04.2002 17:11:01
Michael
Leider schaffe ich das nicht. Ich habe 31 Kontrollkästchen untereinander stehen, für die das jeweils zutreffen sollte.
Wo finde ich die Eigenschaften eigentlich?

Gruß Michael

Zusatzmitteilung
30.04.2002 17:20:48
Michael
Außerdem existiert hier schon eine Private Sub mit dem gleichen Namen: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge