Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife?

Schleife?
01.05.2002 14:39:03
Peter
Hallo Leute,

habe mit dem Makro Rekorder folgendes aufgenommen,


Sub suchen_finden()
'
Cells.Find(What:="100", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Selection.EntireRow.Insert
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B2").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste

Cells.Find(What:="110", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.EntireRow.Insert
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B3").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("B8").Select
ActiveSheet.Paste

Cells.Find(What:="120", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.EntireRow.Insert
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B4").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("B15").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Wie kann man hieraus eine Schleife machen?
Werte für Cells.Find(What"?"..) stehen in Tabelle1 Spalte A
Die Überschrift aus Tabelle1 Spalte B soll in Tabelle 2 Spalte B an die Stelle wo die Zeile eingefügt wird.

Wäre schön wenn jemand einen Tip hätte.

Gruß
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schleife? -> ungetestet
02.05.2002 08:51:26
Michael Scheffler
Hallo,

versuch's mal so:

Gruß

Micha

Re: Schleife? -> ungetestet
02.05.2002 22:21:32
Peter
Hallo Micha,

danke für Deine Unterstützung bei meinem kleinen Problemchen.
Aber leider funzt es noch nicht. Bei dem Cells.Find Abschnitt
kommt der Laufzeitfehler 91: Objektvariable und With Blockvariable nicht festgelegt.
Außerdem, so wie ich dein Makro verstehe ist es natürlich nur auf die 3 Durchläufe, die ich mit dem Makro-Rekorder aufgenommen habe ausgelegt. Aber es müßte mehr auf Variabilität ausgelgt sein. Hab ich leider vergessen dazu zu schreiben.

Ich schicke dir mal meine Beispieldatei. Vielleicht wird es dann etwas klarer. Könntest Du vielleicht noch einmal helfen??

Gruß
Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige