Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage Speichern verhindern

Abfrage Speichern verhindern
02.05.2002 20:49:12
Michael
Hallo Ihr Alle,

ich habe ein Problem mit der Abfrage, ob eine Datei gespeichert werden soll
Folgender Code:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

abfr = MsgBox("Sollen die Daten aus dem Formular vor dem Schließen gelöscht werden?", vbExclamation + vbYesNo, " Daten löschen")
If abfr = vbNo Then
Exit Sub
End If

With Sheets("Formular").Range("A10:A14")
.ClearContents
End With

With Sheets("Formular").Range("B25:E44")
.ClearContents
End With
Application.DisplayAlerts = False
Application.DisplayAlerts = True


Ich möchte die Datei schließen, ohne dass nachgefragt wird, ob
die Datei gespeichert werden soll.

Natürlich macht der befehl:DisplayAlerts direkt hintereinander so keinen Sinn.

Wie kann ich es machen, dass die Nachfrage nicht erscheint?


Vielen Dank im voraus für die Hilfe,

Gruß

Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Abfrage Speichern verhindern
02.05.2002 20:52:50
Hajo
Hallo Michael

eine entscheiden Sache hast Du vergessen sollen die Veränderungen gespeichert werden???

ThisWorkbook.Close False
falls nicht gespeichert
ThisWorkbook.Close True
mit speichern

Gruß Hajo

Re: Abfrage Speichern verhindern
03.05.2002 07:25:23
Michael
Hallo Hajo,

jetzt geht's.

Vielen Dank für Deine Hilfe


Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige