Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel in VBA

Formel in VBA
05.05.2002 15:03:09
Peer
Hi,

ich möchte den Arkussinus einer Zahl mit 180 multiplizieren und durch PI teilen.
Die Formel dafür sieht folgendermaßen aus:
=ARCSIN(2/4)*180/PI()
Wie schreibe ich diese Formel jetzt aber in einem Excel-Makro? Ich hab's versucht mit
msgbox ASIN(2/4)*180/PI()
Aber das funktioniert nicht... kann mir jemand sagen, wie die Syntax für die Arcsin-Formel in VBA aussieht?
Danke im Voraus!
Gruß.

Peer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel in VBA
05.05.2002 15:10:42
WernerB.
Hallo Peer,

versuch es mal hiermit:

MsgBox WorksheetFunction.Asin(2 / 4) * 180 / WorksheetFunction.Pi

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Re: Formel in VBA
05.05.2002 15:12:56
MikeS
Hallo Peer,

hilft Dir das vielleicht weiter?



ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ASIN(2/4)*180/PI()"

Ciao MikeS

Re: Formel in VBA
05.05.2002 15:26:59
Peer
Super, das klappt, danke vielmals!
Gruß,

Peer

Re: Formel in VBA
05.05.2002 15:28:52
Peer
Hallo Mike,

damit könnte ich den Wert innerhalb einer Tabellenzelle ausrechnen (das hätte als Notlösung funktioniert), ich wollte ihn aber in einem Makro ausrechnen, ohne dafür überhaupt eine Tabellenzelle zu benutzen.
Inzwischen habe ich es aber mit dem VBA-Befehl
MsgBox WorksheetFunction.Asin(2 / 4) * 180 / WorksheetFunction.Pi
hinbekommen.
Trotzdem vielen Dank!
Gruß,

Peer

Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige