Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von modul

Kopieren von modul
05.05.2002 20:29:34
Harald
ich habe folgendes problem
ich habe eine tabelle erstellt die ich als format vorlage
benutze.Name des tabellen blattes ist - "Format"
diese tabelle kopiere ich mit einem makro jeden maonat 12mal
an der tabelle format habe ich folgendes makro angehänt

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim EBereich As Range
Set EBereich = Range("D7:ah68")
If Intersect(Target, EBereich) Is Nothing Then Exit Sub
Target = UCase(Target)
End Sub


wie kann ich dieses makro jedes mal mitkopieren

mfg harald

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kopieren von modul
05.05.2002 20:39:29
WernerB.
Hallo Harald,

irgendwie verstehe ich Deine Frage nicht.

Wenn im Klassenmodul eines Tabellenblattes ein ereignisgesteuertes Makro (und um ein solches handelt es sich bei Deinem dargestellten Makro) steht, wird dieses beim Kopieren des kompletten Tabellenblattes doch automatisch mitkopiert!?!

MfG
WernerB.

Re: Kopieren von modul
05.05.2002 21:48:34
harald
hallo werner
leider klappt es nicht
ich habe es direkt an die tabelle gehängt

mfg harald

Re: Kopieren von modul
05.05.2002 22:07:49
WernerB.
Hallo Harald,

mach doch mal folgenden Versuch:

1. In Excel Rechtsklick auf den Tabellennamen.
2. "Code anzeigen" anklicken.
3. Das Makro sollte jetzt sichtbar sein.
4. Zurück zu Excel (Alt + Q).
5. In Excel Rechtsklick auf den Tabellennamen.
6. "Verschieben / Kopieren" anklicken.
7. "(ans Ende stellen)" anklicken.
8. Bei "Kopieren" das Häkchen setzen.
9. "OK" drücken.
10. In Excel Rechtsklick auf den letzten Tabellennamen.
11. "Code anzeigen" anklicken.
12. Wenn das Makro jetzt sichtbar ist, wurde es mitkopiert.
13. Zurück zu Excel (Alt + Q).

MfG
WernerB.

Anzeige
Re: Kopieren von modul
05.05.2002 22:40:45
Harald
das hat funktioniert

könntest du mir vielleicht auch noch
sagen ob und wie ich das mit einem makro
an die tabelle anhängen kann
da ich es in 80 arbeitsmappen mit je 12tabellen
einfügen kann

mfg harald

Re: Kopieren von modul
06.05.2002 00:28:34
WernerB.
Hallo Harald,

zeichne mit dem Makrorecorder folgende Schritte auf und mach etwas vernünftiges draus:

Die Mustermappe mit dem Muster-Tabellenblatt (=aktives Tabellenblatt) muss geöffnet sein.

1. Öffne die erste Mappe, in die das Blatt hineinkopiert werden soll.
2. Mustermappe mit dem Muster-Tabellenblatt aktivieren (Fenster, Mappennamen anklicken).
3. Rechtsklick auf den Tabellennamen.
4. "Verschieben / Kopieren" anklicken.
5. Bei "Zur Mappe:" die Mappe anklicken, in die das Blatt hineinkopiert werden soll.
6. "(ans Ende stellen)" (oder andere gewünschte Position) anklicken.
7. Bei "Kopieren" das Häkchen setzen.
8. "OK" drücken.
9. Mappe, in die das Muster-Tabellenblatt hineinkopiert wurde, aktivieren (Fenster, Mappennamen anklicken).
10. Diese Mappe speichern und schließen.
11. Fertig.

Ob und wie Du diesen Ablauf in eine Schleife für alle 80 Mappen packen kannst, hängt u.a. auch vom Speicherort und der Namensgebung für diese Mappen ab.
Wenn es dann noch Probleme gibt, so stelle Deinen aufgezeichneten (und ggf. weiterbearbeiteten) Code hier ins Forum und liefere auch die noch wichtigen Randinformationen dazu (z.B. Speicherorte und Namenskonventionen der 80 Mappen).

MfG
WernerB.

Anzeige
Re: Kopieren von modul
06.05.2002 17:58:47
Harald
hallo werner danke für deine hilfe

ich werde es so machen

mfg
harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige