Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filtern und wegkopieren von bestimmten Zeilen

Filtern und wegkopieren von bestimmten Zeilen
07.05.2002 08:43:09
Josef
Guten Morgen!

Ich habe z.B.in der Tabelle1 in Spalte A 20 Zeilen mit 1, danach 45 Zeilen mit 2, danach 80 Zeilen mit 3 usw.(von 1-9)

Jetzt sollen alle Zeilen in denen in der Spalte A eine 2 vorkommt ausgeschnitten und in ein neues Blatt z.B.Tabelle2 kopiert werden. Das gleiche mit 3 in Tabelle3 usw.

Gäbe es hierfür eine Lösung mittels VBA?

Danke für eine eventuelle Antwort


Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Filtern und wegkopieren von bestimmten Zeilen
07.05.2002 08:48:58
Wolfgang
Hi Josef,

das geht auch ohne VBA mit dem Spezialfilter (Daten, Filter, Spezialfilter). Schau in der Excel-Hilfe nach um zu sehen wie ein Kriterienbereich gebildet wird und die selektierten Daten an einen anderen Ort geschrieben werden.

:-) Wolfgang

Re: Filtern und wegkopieren von bestimmten Zeilen
07.05.2002 08:52:45
PeterA
Hallo Josef

Du könntest eine Schleife erstellen über diese Liste. In etwa so:

x = 1
y = 1
do while Cells(x, 1) <> ""
if cells(x, 1) = 2 then
Cells(y, 2) = Cells(x, 1)
y = y + 1
end if
x = x + 1
loop

Oder du verwendest den Autofilter, filterst nach dem Eintrag 2 und verwendest dann "UsedRange" um die ausgefilterten Daten zu kopieren

PeterA

Anzeige
Re: Filtern und wegkopieren von bestimmten Zeilen
07.05.2002 08:55:49
Josef
Hallo Wolfgang!

Danke für Deine rasche Antwort.

Die Methode mit dem Autofilter ist mir bekannt. Ich hätte eine Lösung mittels VBA gesucht.

Auf jeden Fall danke für Deine Hilfe

Josef

Re: Filtern und wegkopieren von bestimmten Zeilen
07.05.2002 08:58:58
Wolfgang
Hallo Josef,

mein Vorschlag bezog sich nicht auf den Autofilter sondern auf den Spezialfilter der ein separates Wegschreiben erlaubt.

Wolfgang

Re: Filtern und wegkopieren von bestimmten Zeilen
07.05.2002 09:00:20
Josef
Hallo Wolfgang!

Danke für Deine rasche Antwort.

Die Methode mit dem Autofilter ist mir bekannt. Ich hätte eine Lösung mittels VBA gesucht.

Auf jeden Fall danke für Deine Hilfe

Josef

funktionierende VBA Lösung
07.05.2002 13:28:14
Josef
Voraussetzung: In Tabelle1 müssen in Spalte A die Zahlen 1,2,3,4,5,6,7,8,9 enthalten sein.Das Makro muß aus Tabelle1 gestartet werden.

Sub Blätter_erzeugen()
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle4").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle5").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle6").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle7").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle8").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle4").Select
Sheets("Tabelle4").Move After:=Sheets(9)
Sheets("Tabelle5").Select
Sheets("Tabelle5").Move After:=Sheets(9)
Sheets("Tabelle6").Select
Sheets("Tabelle6").Move After:=Sheets(9)
Sheets("Tabelle7").Select
Sheets("Tabelle7").Move After:=Sheets(9)
Sheets("Tabelle8").Select
Sheets("Tabelle8").Move After:=Sheets(9)
Sheets("Tabelle9").Select
Sheets("Tabelle9").Move After:=Sheets(9)
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub
Sub Verarbeitung()
Columns("A:A").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="2"
Cells.Select

Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select
Columns("A:A").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="3"
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste

Sheets("Tabelle1").Select
Columns("A:A").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="4"
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle4").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select

Sheets("Tabelle1").Select
Columns("A:A").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="5"
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle5").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select

Sheets("Tabelle1").Select
Columns("A:A").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="6"
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle6").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select

Sheets("Tabelle1").Select
Columns("A:A").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="7"
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle7").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select

Sheets("Tabelle1").Select
Columns("A:A").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="8"
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle8").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select

Sheets("Tabelle1").Select
Columns("A:A").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="9"
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle9").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Name = "Ende"
Sheets("Tabelle2").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle10").Select
Sheets("Tabelle10").Name = "Tabelle1"
Sheets("Ende").Select
Columns("A:A").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Ende").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete

Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Name = "Wien"
Sheets("Tabelle2").Select
Sheets("Tabelle2").Name = "Niederösterreich"
Sheets("Tabelle3").Select
Sheets("Tabelle3").Name = "Burgenland"
Sheets("Tabelle4").Select
Sheets("Tabelle4").Name = "Oberösterreich"
Sheets("Tabelle5").Select
Sheets("Tabelle5").Name = "Steiermark"
Sheets("Tabelle6").Select
Sheets("Tabelle6").Name = "Kärnten"
Sheets("Tabelle7").Select
Sheets("Tabelle7").Name = "Salzburg"
Sheets("Tabelle8").Select
Sheets("Tabelle8").Name = "Tirol"
Sheets("Tabelle9").Select
Sheets("Tabelle9").Name = "Vorarlberg"
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
Sheets("Wien").Select
End Sub


Schönen Gruß noch

Josef

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige