Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat

Datumsformat
07.05.2002 14:07:55
Georg
Hallo,
auch wenn es für einige Spezialisten sicher nervig ist, aber irgendwie krieg ich das mit dem Datumsformat allein mit den Recherchebeispielen nicht hin.
Ich gebe in einer UF über Textboxen Daten in ein TB. Eine Spalte beinhaltet ein Datum. Das Datum steht in der Tabelle auch richtig formatiert und rechtsbündig.
Diese Daten sollen in eine Listbox eingelesen werden. Nur dass das Datum dann z.B. statt 08.05.02 in der Formatierung 5/8/02 erscheint.

Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im voraus
Gruß;Georg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datumsformat
07.05.2002 14:13:52
Hajo
Hallo Georg

ein Versuch
ListBox1.AddItem Format(Range("A1"), "dd.mm.yy")


Gruß Hajo

Re: Datumsformat
07.05.2002 15:19:30
Georg
Hallo, Hajo
Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe. Aber irgendwie steh ich im Wald.
Mit folgendem Code lese ich die Daten in die Listbox. Die Datumsangaben stehen in den beiden letzten Spalten K und L.

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.ScreenUpdating = False

Dim i As Integer

Sheets("Vorsorge").Activate
i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
With UserForm5.ListBox1
.ColumnCount = 12
.ColumnHeads = True
.RowSource = "Vorsorge!A2:L" & i
.ColumnWidths = "20;70;70;60;30;30;20;20;20;15;55;55"
End With
End Sub

Kannst Du da weiter helfen?

Gruß; Georg

Anzeige
Problem noch offen
07.05.2002 15:39:50
Hajo
Hallo Georg

mit dieser Form von Listbox arbeite ich nicht.

Gruß Hajo

Problem noch offen
07.05.2002 15:39:55
Hajo
Hallo Georg

mit dieser Form von Listbox arbeite ich nicht.

Gruß Hajo

Re: Datumsformat
07.05.2002 16:55:42
Andreas
Hallo Georg,

habe Deinen Code getestet und bei mir wird das Format korrekt dargestellt!
Vielleicht gibt es schon Probleme wenn Du das Datum aus der Textbox in die Zelle schreibst.
Versuche an der Stelle mal diesen beispielhaften Code:

With Range("K2")
.NumberFormat = "dd.mm.yy"
.Value = DateValue(TextBox1.Value)
End With

Viel Spaß,
Andreas

Re: Datumsformat
08.05.2002 07:08:24
Georg
Hallo, Andreas

Vielen Dank für Deinen Tipp. Da meine VBA Kenntnisse sehr bescheiden sind, hier den Code mit dem ich die Daten aus der Textbox jeweils in die Zelle schreibe. Kannst Du mir sagen, wo ich da bezüglich des Formats was einsetzen muß?

Private Sub CommandButton3_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Set frm = UserForm3

Sheets("Vorsorge").Activate
'letzte belegte Zelle in Tabelle finden
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select

With frm
ActiveCell.Value = .TextBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 9).Value = CDate(.TextBox1.Value)
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .TextBox3.Value
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .TextBox4.Value
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = .TextBox5.Value
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = .TextBox6.Value
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = .TextBox7.Value
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .TextBox8.Value
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = .TextBox9.Value
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = .TextBox10.Value
End With
End Sub


Vielen Dank und einen schönen Tag
Gruß; Georg

Anzeige
Re: Datumsformat
08.05.2002 09:40:28
Andreas
Hallo Georg,

einfach die Zelle in der Du das Datum schreibst, das entsprechende Datumsformat zuweisen.
Also bei Dir könnte das dann so aussehen:

Viel Spaß,
Andreas

Re: Datumsformat
08.05.2002 11:28:11
Georg
Hallo,Andreas

vielen Dank für Deine Mühe, funktioniert.
Schönen Tag und einen angenehmen Feiertag
Gruß; Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige