Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchprobleme

Suchprobleme
08.05.2002 09:44:33
Uwe
Hallo,

ich habe mir ein Makro geschrieben, mit dem ich nach bestimmten Werten suchen kann und anschliessend markiert es mir die ganze Zeile rot. 2 Probleme habe ich noch:
1. Gibt es den Wert nicht, dann kommt ein Laufzeitfehler 91
2. Gibt es den Wert nur einmal, dann befinde ich im in einer Endlosschleife.

Leider sind meine VB-Kentnisse sehr schlecht, wäre super wenn mir jemand helfen würde.
Vielen Dank!

Sub Suchen()

Dim begriff As String
Dim x As Integer
Dim z As Integer

Application.ScreenUpdating = False
Range("A1").Select
begriff = InputBox("Suchbegriff eingeben")
If begriff = "" Then Exit Sub
Cells.Find(What:=begriff, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.EntireRow.Interior.ColorIndex = 3
z = ActiveCell.Row
x = z
Do
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
ActiveCell.EntireRow.Interior.ColorIndex = 3
z = ActiveCell.Row
If x <= z Then
x = z
Else
Exit Sub
End If
Loop
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suchprobleme
08.05.2002 10:18:54
Uwe
Danke,
den Laufzeitfehler habe ich damit abgefangen.
Aber wie kann ich es hinbringen, dass sich Excel nicht aufhängt, wenn ich den Begriff nur eimal finde??

Uwe

Re: Suchprobleme
08.05.2002 10:22:20
Hans W. Herber
Hallo Uwe,

prüfe die Übernahme des Codes. Bei meiner Routine hängt sich nix auf.

hans

Re: Suchprobleme
08.05.2002 12:35:31
Uwe
Danke nochmals für die Hilfe!
Klappt jetzt einwandfrei

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige