Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Change-Routinen nicht ausführen

Change-Routinen nicht ausführen
10.05.2002 08:04:35
Eugen
Hallo Forum

Eine Mappe2.xls !Tabelle1 besitzt für direkte Bearbeitung im Klassenmodul ein Makro .

Private Sub” Worksheet_SelectionChange(ByVal” Target As Range)
Mach was …….
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Mach was …….
End sub.

Also bei jeder Selection läuft das Makro „Mach was“.
Dieser Datensätze aus Mappe2.xls!Tabelle1 werden aber auch indirekt von, in einer anderem Mappe Mappe1.xls(Modul) bearbeitet.

Z.B.
Sub Tabelle_bearbeiten ()
Windows("Mappe2").Activate
Range("C4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "'xxx"
End Sub

Bei dieser Aktion durchläuft aber jedes mal das Programm die Worksheet_SelectionChange und Worksheet_Change aus Mappe2.xls!Tabelle1.
Das ist bei 7000 Datensätze ein großer Zeitverlust und führt unerwünscht, Aktionen aus welche für die direkte Bearbeitung in den Change-Routinen gedacht sind.
Meine Frage ist nun wie kann ich diese Mappe2.xls!Tabelle1 öffnen und ansprechen ohne Das diese Change-Routinen ansprechen ?

Danke für eure Hilfe
Eugen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Change-Routinen nicht ausführen
10.05.2002 08:20:56
Hajo
Hallo Eugen

schreibe in dein Makro Tabelle_Bearbeiten zu Beginn
Application.EnableEvents = False

und vor end Sub
Application.EnableEvents = True


Gruß Hajo

Danke toller Tip
10.05.2002 09:54:57
Eugen
Hallo Hajo
Das wahr genau Das ,was ich suchte!
Danke Eugen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige