Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckroutinen VBA

Druckroutinen VBA
Charly
Guten Morgen
Habe voreiniger Zeit unten folgenden Code aus dem Forum ein wenig angepasst.
Ich glaub der Code war von Hajo, bin mir aber nicht sicher.
Funktioniert auch prima.
Nun möchte ich aber für unterschiedliche Tabellen, verschiedene Druckroutinen einbauen.
zB.
With sheets("Form1")
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$P$32"
.PrintOut from:=1, To:=1
End With
und
With sheets("Form2")
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$P$65"
.PrintOut from:=1, To:=2
End With
Ich bekomme das alleine nichthin, könnt ihr mir helfen?
Der Tabellenname im Code ist "LV"
Hier der Code:

Sub Save_PDF_LV()
Dim boVorhanden As Boolean              ' Variable ob Drucker vorhanden
Dim strDrucker As String                ' Variable für den aktiven Drucker
Application.ScreenUpdating = False
'   aktuellen Drucker auslesen
strDrucker = Application.ActivePrinter
AktuellerDrucker strDrucker
'   Drucker umstellen
ChangePrinter "PDF", boVorhanden
'   Drucker ist installiert
If boVorhanden Then
'   Tabelle drucken
With ActiveSheet
.[A1:K1].Interior.ColorIndex = 2
.[A1].Font.ColorIndex = 1
.PrintOut
.[A1:K1].Interior.ColorIndex = 1
End With
Else
MsgBox "PDF - Drucker nicht installiert"
End If
'   Drucker zurücksetzen
ChangePrinter strDrucker, boVorhanden
End Sub

Danke vorab.
Charly

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Druckroutinen VBA
15.08.2010 10:19:39
Ramses
Hallo
Probier mal
Option Explicit

Sub Save_PDF_LV()
    Dim boVorhanden As Boolean ' Variable ob Drucker vorhanden
    Dim strDrucker As String ' Variable für den aktiven Drucker
    Application.ScreenUpdating = False
    ' aktuellen Drucker auslesen
    strDrucker = Application.ActivePrinter
    'keine Ahnung was hiergemacht werden soll
    AktuellerDrucker strDrucker
    'Drucker umstellen
    'ist wohl ein externes Makro so wie ich das lese
    ChangePrinter "PDF", boVorhanden
    'Drucker ist installiert
    If boVorhanden Then
        'Tabelle drucken und spezifische Printareas setzen
        With ActiveSheet
            Select Case .Name
                Case "Form1"
                    .PageSetup.PrintArea = "$A$1:$P$32"
                    .PrintOut from:=1, To:=1
                Case "Form2"
                    .PageSetup.PrintArea = "$A$1:$P$65"
                    .PrintOut from:=1, To:=2
            End Select
        End With
    Else
        MsgBox "PDF - Drucker nicht installiert"
    End If
    ' Drucker zurücksetzen
    ChangePrinter strDrucker, boVorhanden
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Danke Rainer
15.08.2010 10:41:11
Charly
Hallo Rainer,
funkt prima.
Danke dir.
Charly

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige