Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereichspos obenrechts und unten links abfragen

Bereichspos obenrechts und unten links abfragen
Peter
Guten Tag
Mit den unten angefügten Funktionen frage ich die erste (oben links) resp. die letzte (unten rechts) Zelle eines Bereichs ab.
Nun möchte ich auch noch die Zelle rechts der ersten Zeile des Bereichs und die Zelle links der letzten Zelle abfragen können.
Beispiel:
Bereich = B5:J39
Function sErsteZelle(Bereich) = B5
Function sLetzteZelle(Bereich) = J39
neue Funktionen (gesucht)
Function sErsteZelleObenRechts(Bereich) = J5
Function sLetzteZelleUntenLinks(Bereich) = B39
Wie kann ich die gesuchen Zellen innerhalb eines bestimmten Bereiches abfragen?
Gruss, Peter
Public Function sErsteZelle(Bereich As String)
sErsteZelle = Range(Bereich)(1).Address(0, 0)
End Function

Public Function sLetzteZelle(Bereich As String)
sLetzteZelle = Range(Bereich)(Range(Bereich).Cells.Count).Address(0, 0)
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereichspos obenrechts und unten links abfragen
17.08.2010 09:05:21
ransi
HAllo Peter
Versuch mal so:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Function obenrechts(rng As Range) As String
With rng
    obenrechts = .Cells(1, .Columns.Count).Address
End With
End Function



Public Function untenlinks(rng As Range) As String
With rng
    untenlinks = .Cells(.Rows.Count, 1).Address
End With
End Function


ransi
Anzeige
AW: super, vielen Dank! Peter
17.08.2010 10:36:59
Peter

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige